?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
О, Германия тут официально из партнеров в соперники переписалась
робот
zhizd
Россия для Германии отныне является не партнером, а соперником. Соответствующее определение было внесено в обновленную редакцию так называемой «Белой книги» — документ для высшего руководства, посвященный политике безопасности и угрозам государства.

Также в качестве угроз безопасности Германии упомянуты террористы, вирусные атаки против систем цифровой связи, «несостоявшиеся государства» в Африке и Азии, выход иммиграции из-под контроля, радикальный национализм, гонка вооружений, уязвимость маршрутов поставки сырья, изменение климата, рост населения.

https://lenta.ru/news/2016/06/05/berlin/

В комментах на Ленте привычный мусоросборник, но один коммент зачотный: "У Германии очень большой исторический опыт по борьбе с угрозой роста населения".


  • 1
Нет, не во всём. Но вы же не можете не понимать, что парамилитарные формирования, где бы они ни находились и какие бы цели перед собой ни ставили, не могут вести боевые действия должного размаха без мощной внешней подпитки, как материальной, так и идеологической.

Edited at 2016-06-05 10:18 am (UTC)

Верно и обратное: без желающих воевать (по тем или иным причинам - от личной неприязни или идеологических пристрастий до экономической безысходности) никакая подпитка не поможет.

Тут ещё вопрос в определении размаха - так-то вооружённые конфликты какие только не бывают. Не во всех есть компонент "internationalized" (ака "с внешним участием").

Как бы то ни было, сначала ухает конфликт, потом появляются "покровители". Я утверждаю, что конфликт в России и без империалистичного соседа, в принципе, может начаться. А уж если начнётся - сбегутся и демократичные соседи, и недемократичные... мало ли интересов у соседей и несоседей.

Без империалистического соседа конфликт в России будет погашен, не успев как следует начаться. Сейчас власть сильнее, чем во времена Чечни. Собственно, поэтому-то и насчёт Майдана можно быть спокойным: он возможен только при слабой власти, остальные факторы, на которые надеются наши "оппозиционеры", вроде пустого холодильника, происков ЦРУ, и т.д., и т.п., играют только при этом условии, а сами по себе имеют довольно небольшое значение. Вон, Северная Корея 60 лет живёт вообще без холодильников и торчит бревном в глазу у половины мира, но что-то там майданами и не пахнет.

  • 1