?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
О, Германия тут официально из партнеров в соперники переписалась
робот
zhizd
Россия для Германии отныне является не партнером, а соперником. Соответствующее определение было внесено в обновленную редакцию так называемой «Белой книги» — документ для высшего руководства, посвященный политике безопасности и угрозам государства.

Также в качестве угроз безопасности Германии упомянуты террористы, вирусные атаки против систем цифровой связи, «несостоявшиеся государства» в Африке и Азии, выход иммиграции из-под контроля, радикальный национализм, гонка вооружений, уязвимость маршрутов поставки сырья, изменение климата, рост населения.

https://lenta.ru/news/2016/06/05/berlin/

В комментах на Ленте привычный мусоросборник, но один коммент зачотный: "У Германии очень большой исторический опыт по борьбе с угрозой роста населения".


  • 1
Две войны в Чечне, насколько я помню, обусловлены в известной степени тем, что лицо, облечённое верховной государственной властью, сначала сказало "берите суверенитета, сколько сможете унести", а потом передумало.

Нынешние траблы с Украиной, собственно, тоже связанны с чем-то похожим. Только лицо другое, "распад СССР - крупнейшая геополитическая катастрофа", вот это всё.

Да и, впрочем, речь-то о другом. Вот это вот "не вздумайте возбухать на власть, иначе майдан, окопы и мобилизация" - чистейшей воды манипуляция, абсолютно понятно в чьих интересах.

Edited at 2016-06-05 10:37 am (UTC)

Как-то нелепо всё сводить к единственной оговорке Ельцина. Вы действительно невероятно всё упрощаете, причем настолько, что упрощение уже не делает взгляд на вопрос яснее, а только лишь фокусирует его на отдельном пикселе из всей огромной картины.

Edited at 2016-06-05 10:39 am (UTC)

Я ж не сказал, что к этой оговорке всё сводится, я говорю, что произошедшее обусловлено в том числе и ей.

И, кстати, вот это вот "под мобилизацию и в окопы вкладчики захотели" - это разве не упрощение ?

Edited at 2016-06-05 10:52 am (UTC)

Упрощение конечно, можно долго и радостно перечислять все беды и невзгоды, который свалятся на головы людей, но по-моему в этом нет нужды, достаточно первых двух.

  • 1