?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
робот
zhizd
О, товарищу shewolf_org по его недавней мысли о том, что "У России нет имперских соседей, которые могли бы прогневаться, что Россия пытается выйти из их "зоны влияния" прям будто специально укродонецкий губернатор ответил:

«Рано или поздно мы должны вернуть исконно украинские земли — Курщину, Брянщину, Воронежчину, Ростовщину и Краснодарский край. Это там, где есть украинская сущность, украинская ментальность», — заявил Жебривский.

https://lenta.ru/news/2016/06/07/gubernator/

Украина это конечно та еще "Ымперия", но очень наивно надеяться, будто из того сора, грязи, крови и дерьма что там наплыло внезапно возьмет и демократическое правовое государство вылепится.

  • 1
Это какой по счету донецкий губернатор с начала известных событий? Они так часто меняются...

А хрен его знает. Но степень упоротости явно прогрессирует.

Это не упоротость, это как раз пресловутая "украинская сущность, украинская ментальность".


В его словах нет ни упоротости, ни какой то специфически "украинской" ментальности.

Да норм, чё. Нации - создаются в воображении элит/масс. Так что, вполне нормально что одним (мне, например) аж по левый берег Днепра мерещатся обыкновенные русскоязычные соплеменники, долбанувшиеся на почве европейской мечты и пропаганды от западенской культурной интеллигенции, а с той стороны резонно видится нормальное чубато-усатое козачьё да крестьянство, за каким-то лешим вписанное имперскими властями из Москвы в великоросский плавильный котёл.

Edited at 2016-06-07 12:55 pm (UTC)

Мерещиться всем может много чего, особенно если не закусывать, но когда официальное должностное лицо государства выступает с подобными заявами, это может закончиться очень трагично.

Закончиться это может трагично. Но в этом нет ничего более предосудительного, чем "Крым - наш", "верните Абрене", "не признаем Тайвань" и прочая риторика относительно историко-территориальных основ строительства нации.

Жебривский - жалкий эпигон Ростислава Новоженца.


Ну, он глава донецкой администрации все-таки, а не кот посрал.

Вот когда глава Донецкой администрации займёт своё законное место в Донецке, тогда и будет "не кот посрал". А то это как "король в изгнании".

Да ну, это уже отмазка какая-то. Он то при официальном правительстве и живом президенте сидит, да и половина области под Украиной, так что там он не виртуально работает.

Ну в общем-то, если серьёзно, то говорить и у нас никому не запрещено, вон Жириновский вообще предлагал по какому-нибудь государству ядрён-батоном долбануть в назидание. Но объективно реальных геополитических амбиций Украина не имеет, никаких шагов к их осуществлению не предпринимает и в стратегической перспективе вряд ли будет.

а я бы всерьез воспринял такие движения, в 1920-22 годах от России Эстония (Карл!!!) на пару с Финляндией оттяпали изрядные куски, в 1999 году даже не государство, а банды боевиков чуть не оторвали Дагестан. Вспомните обосравшегося Степашина в эфире первого канала. Так что шутки в сторону. Тут просто вопрос когда?

Edited at 2016-06-07 04:20 pm (UTC)

В Дагестане эти боевики имели комплиментарное население. Сомневаюсь, что в современной РФ на территории Курщины или Ростовщины имеется достаточное количество населения, комплиментарного к Украине.

население как раз самое активное участие в отлове бабаев приняло тогда, за исключением нескольких сел. можно сказать даже добробаты были. Можно сказать одни бабаи против других.

Edited at 2016-06-07 06:57 pm (UTC)

А что, Белгородчину он брать не хочет?! Мы, мож, тоже хотим кружевные трусики и в Европу!

Погодите, дело дойдет и до нас с вами! Аппетит приходит во время еды, главное только самим в котел не попасть)

Ну, украинцы стали большими специалистами по котлам :)

Сейчас Николаич в обед смотрит по телеку очередное украинособачество. До меня на другой конец лаборатории мало что долетает разборчиво. Но крик стоит будь здоров:)

Там сегодня их сразу два: во Львове активисты ворвались в мэрию, а в Киеве в зал суда. Орали как резанные и там, и там, без этого на Украине сейчас никак)

  • 1