ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Про "Магах"
Вежливый котег
zhizd
Почитал на днях в известных блогах у twower и u_96 про решение Путина вернуть танк "с историей" Израилю.



Как по мне, так по таким основаниям грех было бы не отдать, даже без всяких дополнительных условий, а уж когда стало известно, что на обмен передадут такой же танк с базы хранения, то вообще как бы вопросов не остается. Для нас это оригинальная железка, образец техники, а для людей это память о близких.

Ну и конечно, наверняка оба политика, и Путин и Нетаниагу поимеют свои собственные профиты, о которых каждому блоггеру персонально разъяснять не будут, но это тот случай, когда и хорошо, что поимеют, отношения между странами лучше будут, России сейчас этого не хватает.

В комменты однако понабежали диванные "государственные деятели", которые поделились на два лагеря - экономический (как бы пользуясь случаем содрать с евреев всего и побольше) и псевдопатриотический (Путинслил, "возвращение военных трофеев является символом капитуляции", кококо). Особенно одаренные ухитрились выставиться и дураками и мудаками одновременно. Причем не удивлюсь, что этот самый "Магах" они раньше не то что не видели, а даже и не слышали о нем, бурление говн и откладываемые кирпичи просто по самому факту того, что Путин(!) отдает(!!) танк(!!!) евреям(!!!!). Нечаянно тест-детектор на глупость и квасной патриотизм у Владимира Владимировича для блоггеров получился.

  • 1
Идиотов хватает. Но радует, что умные люди - Исаев, Пашолок и др. подтвердили свою репутацию умных людей.

А насчет "просто отдать, по важности памяти", то - опасно создавать прецендент. Сегодня - танк, а завтра - Кенигсберг :)
Лучше обмен.

"Сегодня - танк, а завтра - Кенигсберг" - ну это уже слишком большая натяжка, чтобы быть верной.

Так я и не скрывал, что шучу :)

Кенигсберг - натяжка, а вот с Курилами - уже более "в цвет".

В политике бескорыстным быть просто нельзя - сойдешь за дурака.

Про "возвращение трофеев как символ капитуляции" улыбнуло. Танк был подбит сирийцами,наследие холодной войны, но не в прямом столкновении армий СССР и Израиля. И оказался он в СССР потому что хотели изучить динамическую защиту. Если для Израиля, он имеет какую то историческую ценность, хотя до сделки большинство у нас тоже не знало об этом конкретном танке и его истории, его раскопал какой то энтузиаст, то для России это просто экспонат и образец иностранного танкостроения.

Ну да, именно так. Про "Путин капитулирует в новой холодной войне перед Израилем" какой-то придурок с твиттеровским аккаунтом в обеих блогах гнал. То ли шибко больной, то ли жирный тролль, но судя по упоротости, похоже что первое.

Они еще место захоронения экипажа найти просят, если возможно.

Так евреи другой такой же уже отдали

"Как по мне, так по таким основаниям грех было бы не отдать, даже без всяких дополнительных условий"

Его так и отдавали. В данном случае обе стороны красиво выступили.

P.S. http://david-2.livejournal.com/437227.html

Дима, с удивлением приходится отметить, что при Леониде Ильиче диванных замполитов, особистов и вице-премьеров по вопросам патриотического воспитания трудящихся было на порядки меньше. В нашем вузе, правда, не у нас, а на гуманитарном факультете нашелся сверхбдительный и ортодоксальный товарищ, который громогласно задавался вопросом, не является ли песня Высоцкого про козла в заповеднике "попыткой дискредитации мирового коммунистического и рабочего движения". Но его моментально прокатили и в партком и в партбюро факультета, и идейным козлоборчеством ему пришлось дальше заниматься у себя на кухне.)
И это было общей тенденцией - и в п/я излишне идейных и громогласных всегда прокатывали. Никому тогда не хотелось давать аналогам нынешних "диванных воинов" хоть крупицу власти.)

Думаю, интернет сильно поспособствовал тому, что любой дурак может вылезти и брякнуть про очередную "попытку дискредитации". Даже не ради крупицы власти, а потому что язык длиннее чем извилины в мозгах. А при Леониде Ильиче интернетов не было, дальше курилок ничего не уходило.

При Леониде Ильиче был очень отдаленный аналог - радиолюбительская сеть. Но у нее было намного меньше возможностей, и там люди такой фигней не страдали.
Вообще в 70-е декларированное "поцреотство" и замполитство были, мягко говоря, сильно немодными. В лесах 70-х - 80-х можно было болтать все, что угодно, про "стукачей под каждой ёлкой" - это нынешние не слишком умные байки. Но над выступлением в духе нынешнего диванного ЖЖ-замполита заржали бы так, что шишки с ёлок посыпались. А уж рабочий класс в том же п/я ответил бы такой лексикой, от коей чеховский интеллигент рыдал бы месяц:)
Однажды в колхозе партийная дама решила воодушевить народ и начала проповедовать:
-Работать, работать интенсивней надо, товарищи! Вы же в большинстве своем коммунисты и комсомольцы!
-"Работать", "работать"! - тут же передразнил ее тракторист по кличке Маккенна. - Раз ты такая вся из себя коммунистка и комсомолка, бери вилы на *** и ***чь! Поди-ка ***** растряси!
Коммунисты и комсомольцы радостно и цинично заржали, а дама в слезах уехала в Москву. Разумеется, всё осталось без последствий - что ей было писать в потенциальной жалобе - чтО именно предложил ей растрясти представитель колхозного крестьянства? Больше ее никто в колхоз не посылал, и жизнь протекала там в привычных формах..

Музейный экспонат с историей стоит, очевидно, больше, чем точно такой же, но без истории.

Поэтому надо было на два танка сменять.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account