?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Внезапно, новости из сияющего Валинора
ком
zhizd
Почти треть совершеннолетних американцев, 31 процент (около 76 миллионов человек), находятся в затруднительной финансовой ситуации или едва сводят концы с концами. Такую оценку дает Федеральная резервная система США.

При этом в ФРС заметили улучшение данного показателя по сравнению с 2013 годом, когда он составлял 38 процентов.

С финансовыми сложностями сталкиваются почти все слои населения США. Труднее всех приходится малообеспеченным американским семьям с доходом от 18 до 23 тысяч долларов в год, но проблемы коснулись и среднего класса, где 38 процентов опрошенных опасаются за свое финансовое благосостояние. Даже среди тех, кто зарабатывает более 100 тысяч в год, 19 процентов не могут вовремя платить по счетам.

https://lenta.ru/news/2016/06/10/third/

Как же так то?!)

  • 1
Полозреваю что это оттого что американцы по уши в долгах и ссудах

Думаю примерно то же. Не так давно читал откровения эмигрантки - самый ужасный ужас там у них это взять кредит на образование и не состояться в профессии. Ну т.е. не то чтобы по ней не работать, а не достичь больших вершин. Девица взяла кредит на образование в сфере кинобизнеса, посмотрела на своего преподавателя и охренела - мужику 40 лет, он до сих пор выплачивает кредит, взятый 20 лет назад на обучение и еще за жилье, и чтобы сводить концы с концами по ночам в прачечной работает.

это-сурковско-киселевская-пропаганда:))

Кредиты, сэр. У нас это тоже впереди.

может у них бедность это когда вместо черной икры- красная?) ну если всерьез неоднократно читал что там без кредитной истории туго.

Кредитная история есть у каждого американца, это просто финансовый показатель человека.
Кредиты тоже есть практически у каждого - пластик VISA в кошельке, если не банковская дебитка, уже кредитная линия.

А вот сколько набрано и как выплачивается - это уже глубоко индивидуально. Кому-то удаётся выплатить ипотеку и покупать машины и образование за кеш, а кто выплачивает только минимальные месячные(чтоб просрочки не было) и плодит себе проценты. Дело житейское.

кстати, на сколько распространены у них дебетовые карты?

  • 1