Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

В деревне Гадюкино половина магазинов остались в прежнем советским стиле "сельпо Победа", то бишь в котором стоит тетка-продавщица за прилавком, и чтобы в нем что-то купить, нужно наладить с ней коммуникацию и объяснить чего собственно хочешь: "Дайте пжалуста вон то синее. Нет, не это, вон то. Правее. Еще правее. Ниже. Да-да, вот оно. Как оно не синее, оно зеленое? В самом деле? Ну хорошо, дайте две. Осталось только одно? Ну уговорили, давайте одно уже".
В некоторых еще и запах такой, как будто еще при советской власти там что-то сгнило, да так и осталось где-то в углу лежать и пахнуть.

Другие уже оборудованы по типу "минисуперпупермаркетов", с полками и стеллажами и кассой со сканером. Всё бы хорошо, но переделаны они опять же из тех же самых магазинов прежнего стиля, и соответственно большими площадями не отличаются. Из-за того, что все засовывали в скромные помещения, помнящие еще Хрущева с Брежневым, там очень тесно. Оставляют место в проходе, так чтобы два не слишком упитанных покупателя могли разойтись бочком, и всё.

Из-за этого временами случаются казусы. Сейчас был в таком минимаркете, одну девчонку сзади пропустил, а вторую, худенькую и в спортивном костюмчике как-то не заметил. Сделал шаг назад возле полок, чтобы взять товар - запнулся об нее, а она об меня. Слышу, что-то сзади пискнуло и как-то равновесие пошатнулось. Чтобы не упасть, девчонка пригнувшись перескакивает через мою ногу, а я, чтобы восстановить равновесие, взмахиваю руками. Вернее как-то всплескиваю, там особо не размахнешься то. И, опуская руки, невзначай смачно шлепаю девчонку по упругой оттопыренной попке, придавая ей еще большее ускорение.

Всё закончилось хорошо, без травматизма и порчи товара, я искренне-искренне извинился, хотя наверное все равно остался под подозрением. Хорошо хоть без мужа или жениха девушка была, а то б фиг доказал бы, что не специально все подстроил. Но блин, еще б на пол метра проходы поуже сделали бы, и посетители не сумев разойтись до детей там у них ненароком допокупались бы)
Tags: А вот у нас в Гадюкино..., ЖизДнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments