ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Еще о квасном патриотизме
Вежливый котег
zhizd
Читаю комментарии у себя и в известных блогах к новости о том, что Турция извинилась и готовы выплатить компенсацию за сбитый самолет. Фигею от угара квасного патриотизма. Патриоты недовольны. Недовольны, Карл! Им хочется, чтобы Эрдоган на коленях лично вымаливал прощение у всего российского народа. У каждого россиянина по отдельности наверное.

Казалось бы - не избалованы мы хорошими новостями. Накал напряженности настольно велик, что новые дивизии спешно на границах формируют. И тут вроде появляется возможность немного выдохнуть: Турция, Россия и Израиль о чем-то друг с другом наконец договорились. Причем Россия добилась чего хотела, что однозначно большой дипломатический успех.

Нет, блять, патриоты недовольны! И Путин опять слил, и Эрдоган перед ними недостаточно извинился. Не плакал в конце и не на коленях. Даже хочется спросить, ребят, а чего мы хотим то вообще? Еще большей эскалации напряженности и может быть даже "маленькой и победоносной", на пару-тройку миллионов могилок наших солдат? У нас, если спуститься с небес на землю, с экономикой огромные напряги, в провинции уже как бы зарплаты с пособиями не начали задерживать, нам снижение напряженности нужно не меньше чем тем же туркам и евреям. Тут радоваться бы надо, что лед наконец в позитивном направлении тронулся, а у них опять обострение.

Еще к каждому неумеренному патриоту в военный билет хотелось бы заглянуть, где служил и служил ли. И готов ли снова призваться и лечь костьми где-нибудь в Сирии, чтобы Эрдогана на колени поставить.

  • 1
от квасного поцретизьма отлично излечивает повестка из военкомата.
А педрогаша кросавчег.
Очень напоминает лукашенко из анекдота со столом.

Edited at 2016-06-28 09:03 am (UTC)

Не всех - некоторынх наоборот изрядно развлекает

А что за анекдот ?

Это Вы про журнал Путника? Так он ещё n лет назад все предвидел видимо.

В этой истории мне интересно уже одно, Дожмут ли "помидорами" Эрдогана до отдачи пилота, или нет.

Нет, Путника я не читал, но и других хватает.

Пилота, (если я правильно понимаю, того который сбивал?) никто в здравом уме не отдаст ни при каких обстоятельствах.

Пилота можно посадить, или "случайно упал с лестницы"

Иначе РФ остается в роли проигравшего.

А так как по последним пискам в Интернете Турки от компенсации отказались, то скорее всего будет пшик.

Ну это как Путину взять и сирийской оппозиции с извинениями наших пилотов выдать. Или как ждать, что Эрдоган от раскаяния сам с лестницы вниз головой прыгнет.

Это же армия. Если выдавать людей, которые исполняют твои же приказы, то кто потом будет их исполнять?


ну так а я о чем?

В противном случае никто не помешает им сбить ещё один самолёт РФ, если он залетит к ним на 20 секунд.

Мы кажется друг друга не поняли. Еще раз: и Россия никогда не потребует, и Турция никогда не выполнит требование выдать пилота, исполнявшего приказ командования. Это нонсенс, дипломатически невыполнимо, для выполнения такого требования надо как минимум разгромить в войне Турцию и осадить Стамбул. Точно так же, как Россия не станет ради улучшения отношений с Киевом выдавать для расправы российских солдат и офицеров, забиравших Крым и принимавших участие в боевых действиях на Донбассе.

Мы друг друга не допоняли.

Пускай не выдать нам - но как то внутри страны наказать тех, кто выполнял этот приказ.

Без этого извинения, компенсации и прочее - не играют роли.

Так как в любой момент могут снова сбить, потопить и т.д.

РФ ядерная держава. То что Эрдоган пытается как то замять - это хорошо и успех, но недостаточно для того что бы "вернуть как было".

можно начинать новые проекты - а те санкции что есть сейчас - оставить до следующего президента Турции.

Наказывать тех, кто выполнял приказ и потом пожимать руку тому, кто его отдавал? Простите, глупости всё это. Это как взять, пойти и ребенка избить, за то, что его папаша вас толкнул, а потом с папашей лобзаться и думать, что он больше толкаться не будет.

>Без этого извинения, компенсации и прочее - не играют роли.
----
Вот о таком подходе в корневом посте и написано.

Точно так же, как Россия не станет ради улучшения отношений с Киевом выдавать для расправы российских солдат и офицеров

Ну не знаю, для улучшения отношений с Грозным выдавала же.

Я так и знал, что кто-нибудь этим козырнет. Во-первых не выдавала, а судила. Во-вторых, тому же Буданову не приказывали допрашивать, пытать и насиловать чеченку, он вышел за рамки полномочий офицера и командира. В третьих все происходило внутри страны, а не между государствами. Точно так же в Штатах судят полицейских, которые незаконно пристрелят какого-нибудь негра.

Ну Буданов, допустим, бог с ним, фигура спорная. А дважды оправданный (российским военным судом, вообще не знающим слова "оправдать") Аракчеев ?

Там сложно всё очень. Если верить статье в Википедии, сначала офицер говорил что не стрелял по людям, потом что стрелял по трупам, потом оказалось, что ранения из его автомата являются прижизненными... В любом случае, там тоже было отнюдь не боевое задание, а мутный эпизод в нетрезвом виде.

>Во-вторых, тому же Буданову не приказывали допрашивать
---
Ульману приказывали :-/

Турецкий поток слили. Или он изначально всерьез не рассматривался. Ну и как-то это все на "извините за ИГИЛ" похоже.

Его не Турки слили, а ЕС.

какие-то тебе неправильные патриоты попадаются

Ну а кого мы в первую очередь читаем? Ясное дело, пропагандистов. Добровольцев или кадровых, не суть. А они, да, очень без работы остаться бояться.

розжиг не засчитан

Это и не розжиг, совсем наоборот.

каждый видит своё

Это и не розжиг, совсем наоборот.

Все верно.С уважением.

Edited at 2016-06-28 05:05 pm (UTC)

Полностью вами согласна! Думаю, Эрдогану и так на попятный на глазах всего мира было идти не так чтобы в удовольствие. Все равно наша взяла - извинения есть, вину рсрзнали (надеюсь)Так что, хотя бы так...
Представлюсь – Люся! В своем блоге пишу на разные темы и по-разному (оттачиваю перо). Нравится общаться и комментить. Добавилась

  • 1
?

Log in

No account? Create an account