Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

#ЯНеБоюсьПомирати

Статья на УНИАН:

Вслед за хештегом #ЯНеБоюсьСказати украинский Фейсбук-сегмент попытался возвести в топ еще один – #ЯНеБоюсьПомирати, под которым публиковались истории воинов АТО.

Не взлетел.

Автор с горечью констатирует факт и переживает:

"Давайте сделаем небольшое путешествие во времени. 2014 год. Начало антитеррористической операции. Первые волонтеры, первые добровольцы с горящими глазами и открытыми сердцами, первые службы, которые занимались реабилитацией и адаптацией бойцов к мирным условиям жизни, первые крупные пожертвования в благотворительные фонды. Тогда все это освещалось в СМИ. Быть частью этого движения считалось модным и трендовым, что привлекло разных людей с разными целями – от ублажения чувства собственной важности с возможностью «засветиться» где надо и до реального желания помочь. Было то, что любой чиновник-популист назвал бы «народным единством».

Что же сейчас? Благотворительные фонды и волонтеры неоднократно отмечают снижение финансового донорства, бойцы в социальных сетях пишут посты с просьбой передать предметы первой необходимости (гигиенические средства, продукты питания, воинское снаряжение, экипировку), государство третий год лишь анонсирует реформы, после которых все начнут «жить по-новому». И все, на что покамест готово украинское общество – это проигнорировать, не заметить, сделать вид, что ничего и не было. Пожалуй, будет уместно следующую активность ознаменовать хештегом #ЯНеБоюсьПам’ятатиПроВійну, в рамках которого – признать проблему и начать с ней бороться".

http://www.unian.net/war/1417331-yaneboyuspomirati.html

Война то внезапно оказалась не отечественная. Как-то понемногу оказалось, что с одной стороны орды кацапомонголов не собираются осаждать Киев и Львов, тырить ложечки, вывозить унитазы и срать в рiдный Днипро. А с другой понемногу вывернули цены населению на коммунальные настолько, что уже с самого верха дают советы отказаться от газа и переходить на дрова. И даже визы в Европу так и не отменили. За что погибли почти 10000 человек с обеих сторон?

Патриоты оказались неизбалованы ни славой, ни гривной, зато Порошенко увеличил свой капитал. И встает проблема - народ начинает уставать от войны, которая ему нафиг была не нужна. Собираются с этим бороться хэштегами в фейсбуке, ну и в школах детям наверняка все мозги вывернут. Вместо того, чтобы что-то переосмысливать, пытаться перевернуть страницу и начать исправлять то, что нагородили. Но это невыгодно тем, кто собственно все это и организовал, поэтому про войну напомнят еще не раз и не два, а не поможет, так организуют новое наступление и новый поток гробов. Не бойтесь, не бойтесь помирати, дорогие украинцы, разменяйте свою жизнь на пост в Фейсбуке, с которым его автор попытается пробраться в топ.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments