Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Немецкая газета Bild объявила бойкот сборной России на ОИ-2016

Немецкий таблоид Bild объявил бойкот олимпийской сборной России на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом в среду, 20 июля, сообщается на сайте газеты.

Журналисты издания не будут включать результаты олимпийской сборной России в общий медальный зачет и информировать своих читателей о победах россиян на Играх в Рио.

«Западные спортсмены, в частности, из Германии и США, тоже периодически прибегают к допингу, однако когда употребление допинга проходит под контролем правительства и спецслужб — это скандал, на который необходимо дать весомый ответ. Если глава МОК Томас Бах не хочет исключать российскую команду, это сделаем мы», — говорится в статье.

https://lenta.ru/news/2016/07/20/bildde/

Помимо того, что как бы пока окончательно ничего вроде бы не доказано, получается очень занимательный прецедент. Журналисты в политических целях сознательно ограничивают свою аудиторию в объективной информации, то есть сами выводят политику вперед свободы слова. При том, что в Олимпийской хартии например записано: "По отношению к странам и отдельным лицам не допускается никакой дискриминации по расовым, религиозным или политическим мотивам".

Имхо, было бы правильно, если Российская Федерация объявила ответный бойкот газете Bild. Ее представительство, если таковое в России имеется должно быть закрыто, все аккредитации аннулированы, журналисты высланы из страны и впредь не допускаться ни к каким интервью и пресс-конференциям российских официальных лиц до тех пор, пока редакция не признает ошибочность такого решения и не принесет за него публичные извинения.
Tags: Имхо, Однако, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments