ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Вопрос про Олимпиаду
ком
zhizd
По обывательски мне на Олимпиаду пофиг, я совсем не болельщик, даже когда ее проводили малость напрягало, что во все уши только про нее и жужжали.

Но за державу, за такую "многоходовочку" все-таки обидно. Столько денег в эту олимпиаду вбухали ради имиджа, носились с ней как с писанным яичком, мероприятие провели красиво и достойно - так мало того, что хохлы своим майданом влезли, так вообще, теперь все поворачивают, будто она была насквозь фальшивой, и имидж окончательно ломают так, что хоть все подводные ракетоносцы на дежурство выводи.

Как по-вашему должна отреагировать Россия на всё это? Поясню - речь идет не о чем-то глобальном, а о немедленной реакции касательно именно этой олимпиады. Утираться и лезть в нее несмотря ни на что, или плюнуть, развернуться и уйти?

Poll #2050176 Как должна отреагировать Россия на скандал вокруг Олимпиады

Как должна отреагировать Россия на скандал вокруг Олимпиады

Вытерпеть все до конца и отправиться домой с клеймом и отпечатком ноги на заднице
0(0.0%)
До конца доказывать что не верблюд и отправиться домой с высоко поднятой головой и все тем же отпечатком ноги
1(4.3%)
Участвовать на Олимпиаде теми, кого таки соизволят пустить
3(13.0%)
Хоть кого бы, хоть под каким флагом, лишь бы спортсмены поучаствовали
1(4.3%)
Хлопнуть дверью и объявить о бойкоте олимпиады в связи с развернутой антироссийской кампанией
18(78.3%)

  • 1
имхо с олимпиадой - просто отличная ситуация

а то мне уже страшновато становилось - ситуация накалялась все больше и больше -

мысли в голове стали ходить как бы не дошло до реальной войны, гуманитарных бомбежек и авианосцев кровавой НАТО в Неве и Волге

а тут -опаньки всего навсего олимпиада.. что называется "ритуальное гавкание" собаки без укуса


то есть Америка сказала "дорогие россияне , сделать с вами ничего не можем и не хотим, но чисто для приличия - сделаем вид, что ударили вас, а то наши знакомые пацаны не поймут"



Хмм, я все-таки признаю, что удар получился чувствительным. Первым делом по себе сужу - так бы я и олимпиаду эту и не смотрел бы, а тут досадно. Вторым делом по знакомым теткам - они настолько аполитичны, что дальше некуда, а тут даже они запереживали и расстроились.

Конечно действительно, лучше такая холодная война, чем реальная, но куснули все же болезненно. Тем более что наши сами упирались по этой олимпиаде 2 года назад.

да совсем не чувствительный удар))

Американцы - не била, а "обозначили удар" махнув кулаком в 5 сантиметрах от лица

Россия - обозначила "боль от удара" - схватившись рукой за небитый нос и громко стонет

и все довольны -и в Америке и в москве

я так думаю - вопросы к Украине на Западе все больше и больше перевешивают ранние претензии к России



Не, не соглашусь. Олимпиада - это серьезно. Мы сами 2 года назад с ней носились как с писанным яичком, вбухали немеряно сил и денег. Если бы этого не было, то да, можно было бы сказать - а и хрен с ним. А так получаются двойные стандарты: когда мы с олимпиадой в глаза пыль всем пускаем - это важно, когда нам ее обратно в лицо швыряют, вроде как ерунда. Не, не совсем.

имхо не

участие России в олипмиаде - в общем то нужно западу, а не россии

олимпиада, евровидение, нобелелевская премия по литературе - это контролируемые Западом международные конторы , через которые Запад же влияет на мир (мировое общественное мнение)

это та самая "мягкая сила"

их престиж держится только на "обязательной явке" всех стран мира
ну как комсомольское собрание

как только выяснится что их можно послать и не ходить и ничего за это не будет - то этому рычагу придет кирдык
как собственно и стало с комсомолом в конце 80ых



В целом - игнорировать. Потому как "много чести будет" всерьез в эти пузомерки играть.

Ну там действовать тактически "по обстановке" (все равно в принципе как), но опустить срач на уровень спортивных клерков.


Хлопнуть дверью и объявить. Ибо нех...

Если действительно не верблюды - то доказывать. Потому, что многоходовка-многоходовкой, но есть принципиальная разница, если действительно читерили, и если нет. Одно дело, когда по политическим мотивам вскрыли фейл, другое - если просто выдумали (во второе не верю, ибо воспитан Европой, там так не работают; скорее уж идёт о сгущении красок и додумках). Причём, если выдумали - то это через пару лет ещё и выяснится, ещё и компенсации выплатят и извинятся (да-да!)

Собственно - и после Олимпиады тоже доказывать. Со всеми арбитражами и пересмотрами. Тут дело не в самом выступлении.

Ну, а если, таки, верблюд, то опрос нерелевантен: государство опростоволосилось - государство получило по заслугам. Неприятно, когда на твою страну тянут, но если уж реально такой факап совершили - что уж тут? В этом случае, что делает государство - неважно.

Бойкот же только в глазах бойкотирующего выглядит красиво, а по факту - это как со шпротами - всем (ну ,кроме производителей шпрот) - пофигу. Это как если на школьном спектакле роль не дали, ученик обидится, уйдёт "во вам как!" - а остальные отрепетируют, сыграют, отметят, и даже не заметят, что обидевшийся куда-то уходил.

На спортсменом, в целом, пофиг. Хотя, эмоционально, если кто пойдёт под флагом МОК выступать - буду к нему негатив испытывать ("страна страдает, а он из своих эгоистических соображений...").


хлопать дверью то надо до запрета, потом поздно будет

Отстаивать свою позицию обязательно с отпечатком ноги на заднице? Других вариантов нет?

Я признаться не верю, что что-то кому-то докажут, а если доказывать-доказывать-доказывать, а все равно не пустят, то да, отпечаток таки в наличии будет присутствовать.

Докажут или нет — неизвестно. Но если сдаваться сразу после первого удара, то проживёшь очень недолго.

Известная лягушка долго масло сбивала, потому и выжила.

А я как раз именно спрашиваю о немедленной реакции, пока олимпиада не началась. Понятное дело, что дальше как с Боингом - можно на года развести эту историю, подтянуть экспертов, юристов, собрать комиссии и т.д., и т.п. Это все наверное и будет.

Но вот сейчас, когда то ли освистают и поморщившись пустят, то ли презрительно не пустят, вот прямо сейчас что делать?

Сейчас — всеми правдами и неправдами мешать превращению Олимпийских институтов в ещё один инструмент давления, полностью подконтрольный США.

Хлопнуть дверью — довольно глупое решение.

Я бы сказал - слишком простое и возможно есть лучшее, но его еще надо отыскать. А всеми правдами и неправдами проситься туда, куда не пускают, как-то имхо очень унизительно.

А других-то выходов не осталось. Мы сейчас слишком бедные, слабые и не имеем толковых союзников.

Ближайшие десятки лет будут очень опасным временем, когда Россия будет выползать из той ситуации, куда сама себя загнала четверть века назад.

Провести параллельные игры, составить из уважаемых иностранцев судейские команды, зафиксировать результаты, создать шумиху, опротестовать награждения.
Ну, если в самом деле допинг тут не при чем.
Или молчать в тряпочку.

С кем игры-то проводить? Где взять этих уважаемых иностранцев?

Может и найдутся какие страны, готовые послать слабых спортсменов на новые игры, но эти игры надо два года готовить (в лучшем случае), да и приедут действительно не сильные, а второй состав (потому что у первого состава давно уже график построен).

С уважаемыми иностранцами тоже не всё так хорошо, особенно если им намекнут, что участвовать в параллельных играх чревато проблемами с законом.

Вот распустили СЭВ, ОВД и процие междусобойчики, теперь только Спартакиаду, да и то не весь СНГ приедет

Ок, не так выразился - одиночные выступления в ЛА разрядах. С фиксацией процесса. Уважаемых найти просто, сначала официальный запрос, при отказе - любых ветеранов.
Официальная публикация во всех госресурсах в тоне "вы обвинили, мы предоставляем реальные цифры".

Да, greymage прав. Свои игры, с блэкджеком и шлюхавми подкидным дураком и ночными труженицами быстро не организовать, а если и организовать, то все равно пародия получится, которую быстро обстебают.

Ну в общем как Дружба-84

Проф. спорт запретить. На ои (и прочие чемпионаты) не ехать сейчас и не ездить в будущем. Аминь.
P.S. Ну, может оставить шахматы и хоккей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account