ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Импортозамещение
В тапки
zhizd
Мне вчера в бложике заглянувший товарищ упорно доказывал, что в случае глухой международной изоляции (или самоизоляции) Россия настолько воспрянет с импортозамещением и процветанием отечественного производителя, что у нас будет всё, кроме разве что "бананьев". Ну может и будет конечно, чего ж не быть. Российским предприятием «НИИФИ и ВТ» например уже разработан внешний жесткий диск, емкостью 50 мегабайт, который весит 25 килограмм и стоит 3,7 млн. рублей.



https://lenta.ru/news/2016/07/29/50megabait/

Конечно, если копнуть, то может оказаться, что девайс специально заточен под какой-нибудь прибор из 80-х лохматых годов, что впрочем не отменяет ущербности теории изоляции страны от внешнего мира как какого-то блага для нее и для граждан.

Сразу можно вспомнить Северную Корею или ради иллюстрации привести аналогию с сектантами, самоизолирующихся от мира в какой-нибудь глухой деревне. Сидят они там такие, в избах, во всем домотканном, с лопухами вместо туалетной бумаги и рукописной библией вместо интернета и телевизора, читают ее по слогам в перерывах между тяжелым физическим трудом для выживания, отдают все нажитое любимому руководителю, который их ко всему еще и поебывает по очереди - конечно найдутся оригиналы, которым и такая жизнь понравится - духовность, скрепы и все такое, но это не в масштабах страны, да и ни о какой конкуренции с окружающим миром даже речи быть не может. Нафиг-нафиг такое счастье.

UPD. Девайс как пример "импортозамещения" я конечно поторопился упомянуть. Специалисты поясняют:

"...накопитель был создан в 2000 году для поколения вычислительной техники того времени. Твердотельных модулей памяти в России тогда не выпускали. Такой жесткий диск использовался в специальных комплексах систем управления, в основном военного назначения.
Специалист пояснил, что спецтехника для военных целей непременно должна выходить на отечественной элементной базе".

  • 1
"На жилищное строитеоьство похер" - вы наверное живете в какой-то параллельной Вселенной. Вот уж с чем-чем, а со строительством и получением жилья в СССР было очень неплохо.

Только вот получатели жилья не говорят как оно получалось. Сначала строился завод, что бы делать детали для танчиков, а потом проходил слух что от этого завода можно получить квартиру в новом доме. Так привлекалась рабсила на завод, так получили квартиру мои родители и все вокруг, кто был простым гражданином.
Причем все снова забывают что в ссср квартиры, кроме кооперативных, не давались во владение, а исключительно в пользование, как барак рабам. Ее нельзя было продать или обменять не нарушая закон. Понятие приватизация жилья не знакомо? Знаете когда оно вообще вошло в жизнь?

Эмм, а что, где-то в Валиноре простым гражданам бесплатно выдают квартиры просто за их красивые глаза? Всегда или служебное жилье как нужному специалисту, или ипотека на всю жизнь. Совсем бесплатных не то что квартир, а даже пирожных не бывает, как-то странно считать что может быть иначе.

Так именно на комент выше гражданин, из когорты подобных, как раз и считает что в совке хаты раздавались всем и просто так.
Если ты крутой специалист и сейчас ее купишь без особых напрягов.
Их же плач о том что давали ВСЕМ.

Зы ага, как в валиноре

Edited at 2016-07-29 03:14 pm (UTC)

В курсе, что в Швеции нет института владения собственности, все "выкупают аренду" у государства. Шведские рабы, да?))

А в швеции шведы то же не имеют права такие квартиры друг дружке продавать по закону как в ссср?
Школоло малолетнее что то тут тяфкает как обычно нихрена не зная.

У человека высшее образование, полученное в Uppsala universitet в Швеции, если что.

Вы бы вот эти переходы на личности оставили бы при себе, сами себя с ними в лужу сажаете и глупо выглядите. И нужды в них никакой не было, ничего личного и оскорбительного вам не писали.

Ну извиняюсь, реально жарковато, сижу сейчас на пляже в жидобандеровщине.

То есть бесплатная квартира вместо ипотеки на 30 лет это "барак рабам". Ну в принципе все понятно с вами.

Я сейчас сижу в ипоиеке на 20 лет и не парюсь по этому.
Разница между рабами и свободными в том что они НЕ ВЛАДЕЮТ ткм гдк живут, в каком бы дворце не жили.

Так и вас из ипотечной квартиры выставят, если платить перестанете.

Не все так просто, пока дети малые выселить по закону не могут, ибо нельзя детишков выписывать "в никуда". Это к слову о социальной ответственности нынешнего государства, в беларуси конешь где я и живу. Но строительство жмлья у нас госпрограмма, кстати доступная, и ВСЕ, даже самые ленивые свою жилищную проблему решили. Возможно кроме минска, ибо столица. Я кстати об этом подробно писал у ся в жж.

Зы и кстати если я перестану выплачивать, будут высчитывать напрямую из зарплаты. А вот если потеряю работу, выплаты вообще заморозятся.

Edited at 2016-07-29 03:56 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account