Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Почитал отзывы о России и русских иностранцев (не подборка клюквы, а мнение продвинутой молодежи, имеющей реальный опыт посещения России или общения с русскими).

Итальянка о Питере: "Я окончила университет со степенью бакалавра, учила русский язык. Но мой непосредственный опыт изучения страны ограничивается трехдневной поездкой в Санкт-Петербург. Конечно, за столь малый срок войти в контакт с местными жителями у меня не было возможности, зато я успела оценить великолепную архитектуру города. Кстати, Питер чем-то мне напоминает Рим: большие площади, много церквей".
https://lenta.ru/articles/2016/08/02/russians/

Забавно, но буквально на днях в своей деревне в очереди к банкомату подслушал пренебрежительный отзыв местной девушки: "Не понравился мне этот Питер... Большая деревня, и одни чурки везде". Сразу подумалось, по каким же Эрмитажам и Петродворцам прошароебилась жительница 6-тысячного райцентра, что Питер после него ей деревней показался) Еще Антон Палыч про наших удивительно точно на этот счет написал: "Это только принято говорить, что здесь скучно. Обыватель живет у себя где-нибудь в Белеве или Жиздре — и ему не скучно, а приедет сюда: «Ах, скучно! Ах, пыль!» Подумаешь, что он из Гренады приехал".
Tags: А вот у нас в Гадюкино..., ЖизДнь, Хмм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments