Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Быстренько героиню начали развенчивать однако

Лидер фракции Радикальной партии в Верховной Раде Олег Ляшко заявил, что украинская военнослужащая Надежда Савченко договорилась с российскими властями об освобождении из заключения «в обмен на сдачу Украины». Об этом парламентарий написал в среду, 3 августа, на своей странице в Facebook.

«Савченко — не самостоятельная, зависимая и управляемая снаружи фигура. Надежда больше не стоит нашего уважения. Ее надо лишить звания Героя Украины, депутатского мандата и отозвать из делегации Украины в ПАСЕ», — заявил Ляшко.
По мнению политика, Савченко сама понимает губительность ее высказываний для Украины, но делает их из-за несамостоятельности или компромата.

2 августа Надежда Савченко выступила на специальном брифинге в Киеве. Военное командование Украины она назвала выродками, потребовав наказать за многочисленные потери, понесенные Вооруженными силами страны (ВСУ) в 2014 и начале 2015 годов. Она также объявила голодовку, протестуя против затягивания процесса освобождения пленных.

22 июля украинская военнослужащая заявила, что украинцы должны попросить прощения у жителей Донбасса.

https://lenta.ru/news/2016/08/03/lyashko/

Два года плена сделали свое черное дело, Надежда надышалась российского воздуха и больше не скачет (разве что вот голодает по привычке) и теперь не вписывается в политический украинский тренд. Когда она валяла дурака с российским правосудием (а российское правосудие валяло дурака с ней), для Украины и украинских политиков она была очень удобна и полезна. Освобожденная Россией Надежда Савченко оказалась неудобной и ненужной. В идеале конечно ее не депутатского мандата и звания героя лишить надо (первого и последнего реального героя у Украины отобрать), а обратно на фронт отправить и там или организовать героическую гибель или новый плен. Если клятые москали в него еще раз возьмут конечно, а не срочно-срочно вернут назад, перевязывая бантиком и отряхивая прилипшие пылинки.

Все-таки проклятый Путин и тут нагадил в украинские шаровары, когда Савченко освободил)

UPD. А я, признаю, что был не прав, со своим мнением, когда писал, что с Савченко после освобождения на Украине будут как с Гагариным носиться и что поэтому, из политических соображений не следовало ее освобождать, хотя по-человечески конечно надо бы. Украинская политика такая политика и такая украинская - трех месяцев не прошло после освобождения, а ее уже говном вовсю поливают. Всё правильно сделали, что освободили, укры сами ее развенчают, затопчут и распнут)
Tags: Мдя, Политика, Украина, Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments