?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Хотите заработать? Идите в бизнес!
фейспалм
zhizd
Дмитрий Анатольевич опять отжог в стиле "Денег нет, но вы держитесь!".



Один из участников форума Территория смыслов» — молодой преподаватель из Дагестана спросил Медведева, почему учителя и преподаватели в России получают зарплату 10−15 тысяч рублей в месяц, а офицеры полиции и силовых ведомств 50 тысяч рублей, а то и выше.
На это Медведев ответил: «Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес».

Ящетаю Дмитрий Анатольевич открыл гениальный рецепт универсального ответа всем бюджетникам без исключения, хоть учителям, хоть врачам, хоть управленцам - "Это призвание!" и ниибет, за идею ведь работаете, грешно и пошло про деньги заговаривать.

Как мне кажется, второй человек в стране по-умолчанию идиотом быть не может, естественный отбор бы не прошел, съели бы еще на начальных уровнях. Поэтому имхо, причина таких заявлений может быть или то, что Владимир Владимирович попросил Д.А. его пооттенять - ну то бишь, чем глупее и возмутительнее он будет делать заявления, тем мудрее и лучше со своими будет выглядеть ВВП. Или второй вариант - человеку, которому приходится много и долго работать языком иногда случается как говорится "запиздеться", т.е. ляпнуть что-то не включая мозг как следует. Не думаю, что чей-то губернатор, открывший, что Иван Грозный с сыном ехали в Петербург на самом деле настолько не знает истории, просто запизделся. Вот и Дмитрий Анатольевич так же. Но второй раз подряд за лето, что-то он зачастил. Я понимаю, кризис, все дела, но лапшу людям на уши нужно красивую вешать, иначе они веру в мудрость и непогрешимость вождей могут потерять и покрышки жечь пойдут.

UPD. Из комментов у френда на ту же тему: "Я вдвойне зауважал этого жлоба. Так прямо в лоб ни один премьер россиян нахер не посылал" (с).

  • 1
На моей старой работе начальник всем молодым специалистам в случае наличия претензий по зарплате говорил, что они вообще должны работать не за зарплату, а за бесценный опыт
В результате постепенно просрал здоровенный отдел в пару сотен сотрудников
Даже сплоченная группа бабок, приходящая на работу не работать, а скорее чай пить - и то свалила в поля в другой отдел.

Да, в его понимании "молодой" - это младше его самого лет на 30
Короче все младше 50

За бесценный опыт можно поработать пару-тройку лет, да и то, на что-то жить все равно надо.

Ага, ага.
А глава профсоюза в той же конторе сообщил сотрудникам, пришедшим к нему за содействием на предмет задержек зарплаты: "ребята, ну зачем вам деньги?!"
Какой-то паноптикум, чесслово

В 1997 году мой тогдашний начальник любил говорить "вы сюда пришли не деньги зарабатывать".

Просто человек капиталист.

Пусть идет в силовики, если он за бабло.

Если все пойдут в силовики и начнут друг друга друг от друга охранять, то кто же детей учить, лечить и кормить будет? Вот это комсомольство, когда функционеры с сытыми лицами и огромными доходами рассказывают всем остальным гражданам "о работе по призванию", оно одну страну уже до ручки довело вообще-то.

Если вы о Украине, то не совсем так, "о работе по призванию" у нас оранжевые любили/любят рассуждать, голубцы, которые "до ручки довели", опирались скорее на хлеб и зрелища.

Нет, когда мы обсуждаем слова российского премьер-министра ответившего российскому учителю, в этот момент мы не думаем об Украине))

Вас, великороссов, не понять когда вы имеете ввиду "одну страну", а когда другую "одну страну". %)

Да, вот такие мы загадочные, блин)

Ага, тренироваться с мечом и копьем 7 дней в неделю, а в свободное время крепостных @издить, чтобы не забывали кто главный.

Супруга аплодирует стоя.

  • 1