Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

ЖизДненное

Одно из редких воспоминаний из раннего детства:

Мне года три-четыре, зима, воспитательница в детском саду повела нас гулять на улице. Я почему-то оказался без варежек и руки у меня заледенели до полной нечувствительности. Когда вернулись в тепло, воспитательница заметила и начала их растирать. Руки начали оттаивать и очень болеть, я в рёв. Тетка со мной и так, и этак, и сю-сю-сю, и ладушки-ладушки, и пожалела, и погладила, и чем больше со мной сю-сю-сю, тем громче и радостнее я ревел. Уже и руки не так болят, а я все заливался)

Простой советской воспитательнице это дело настоебенило, и она рявнула что-то вроде: "Да заткнись ты уже, мелкий засранец!". Я такой - О_о - и... заткнулся.

И вот как-то в жизни так потом и получалось, что если были трудные минуты, то чем больше со мной сюсюкали и жалели, тем глубже я уходил в по-своему приятное, но абсолютно неконструктивное состояние "как же мне себя жалко, бедненького". А вот своевременный окрик или даже живительный пендаль (фигурально выражаясь конечно), отданный в правильном направлении, случалось помогал из него выбраться и наконец начать что-то решать и делать.

Иногда правда подводит то, что у других людей бывает то по-разному, кого-то наоборот жалеть надо. А я привык что другое помогает, и получается, что сидит человек, плохо ему, жалеет он себя, а я тут такой подбегаю и из самых лучших побуждений "пендаль" ему - ннна!.. Ну и главное направление не перепутать, а то пендаль с неправильной стороны может оказаться ударом по яйцам, что тоже конечно приятного не прибавляет...
Tags: ЖизДнь, Мдя, Однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments