Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

А вот был бы у них короткоствол...

Одним из железобетонных аргументов сторонников всеобщего вооружения граждан было: "Преступник то себе оружие всегда найдет". Как-то предполагается, что если гражданин вступил на кривую дорожку, то к его услугам сразу и бабло, и арсеналы и вообще проблем вооружиться стволом абсолютно никаких.

Тут интересный момент мелькнул в ЖЖ у twower:

Информационное агентство игиловцев опубликовало видео, в котором Усман Ма(у)рдалов и Са(у)лим Исраилов, впоследствии напавшие на пост ДПС в Подмосковье, сообщают о том, что являются боевиками ИГ (запрещенного в РФ), находятся в Москве, и что они совершат "операцию возмездия по приказу эмира Аль-Багдади за смерть братьев в Сирии, Ираке".
http://twower.livejournal.com/2016245.html

Операция возмездия за бомбардировки стратегической авиацией и крылатыми ракетами была осуществлена путем нападения двух бабаев на подмосковный пост ДПС с топорами. Конец немного предсказуем - бабаи умерли от внезапного переизбытка свинца в организме, хотя один ДПСник тяжело ранен, дотянулись таки проклятые, преимущества эффекта неожиданности никто не отменял.

Диалог у Twower:

Zh: Как-то мелко очень для могущественной террористической организации. Хорошо конечно, что мелко, но мелко. Что им мешало на той же фуре со всей дури въехать в пост в ДПС, в конце концов всяко результаты более тяжелыми были бы...

Tw: Громкий теракт надо долго готовить, тратиться на него. Найти осла, быстро промыть ему мозги и отправить подыхать с подручными средствами гораздо проще и быстрее. И на приобретение фуры деньги нужны или хотя бы талант, чтобы ее угнать.
В данном же случае, скорее всего, эти два субчика и помирать не собирались (именно в тот момент), просто хотели добыть оружие и потом уже с его помощью совершить что-то пострашнее.


Все-таки хорошо, что у нас кс на каждом углу свободно купить нельзя, приходится нубам-террористам вот так рисковать и корячиться, чтобы прокачаться на мобах-ДПСниках и лут с них добыть...
Tags: Имхо, Однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments