ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
С 25-летием незалежности
кот
zhizd
Журналист и депутат Киевсовета Дмитрий Гордон заявил, что жалеет о поддержке Майдана.

Гордон напомнил, что появился на Майдане в первый день, в конце ноября 2013 года. «Если бы я тогда знал, что погибнет более десяти тысяч человек, что многие вернутся калеками, без рук, без ног, что будет столько обездоленных людей в стране — я бы на Майдан не выходил», — отметил он.

«Я считаю, что с точки зрения матери, которая потеряла сына, да, я считаю, что лучше бы оставался Янукович».

https://lenta.ru/news/2016/08/24/gordon/

По крайней мере честно. Интересно, сколько еще людей, активно поддерживавших Майдан, стали задумываться над тем, что на выходе получилось какое-то лютое говно, а не то, на что они надеялись.

Украина на втором Майдане потеряла невинность. До какого-то момента все происходящее на ней носило оттенок карнавальности и праздничности - я помню, как родня коллеги из Киева показывала фотографии с первого оранжевого майдана, где они там с дочкой с оранжевыми флажками, шарфиками, улыбаются и машут. Как на праздник ходили, с детьми.
И на втором какое-то время так же было, вспомнить хоть бы девочек с плакатами про кружевные трусики. До первого убитого, а потом понеслось... И как-то одним махом Украина из улыбчивой девчонки превратилась в злобного упыря, в страну, где в городах можно убивать или сжигать сотни людей под улюлюканье "патриотов", где половина потерь в армии от инфарктов и инсультов, потому что понагребли в армию людей в возрасте 40-50 лет, где уровень жизни упал ниже плинтуса, и вся идеология замешана на лжи и ненависти к России и своему прошлому. Даже статьи на УНИАН к 25-летию про свои экономические достижения пишут вот так:

"Украина отмечает очередной юбилей выхода из советских застенков – 25-летие Независимости. Дата достойная, вот только встречаем мы ее с привкусом горечи: с точки зрения экономики гордиться нечем. Наш реальный ВВП к четверти века свободы на треть меньше, чем был в 1990 году, за год до освобождения".

Нельзя на таком неконструктиве и идеологии "под кого бы еще лечь и что еще у себя развалить, чтобы России пожирнее поднасрать" что-то хорошее построить, нормальное государство на таком фундаменте не строится. Конечно имеющие признаки государственности некое образование на деньги западных инвесторов существовать может достаточно долго, выполняя назначенную роль "приграничья с Мордором", но платить за кредиты с запада, за превращение соседей с востока в "Мордор", за разрыв экономических, социальных и даже семейных связей придется обычным украинцам. Кому-то своим благополучием, кому-то своими жизнями. Кстати, как и нам. Украина имела все шансы стать мостом между Востоком и Западом и получать огромные дивиденды от этого, а стала полем боя и несет потери. Вернее, потери несет украинский народ, а политики-олигархи продолжают обогащаться и делить остатки созданного "в советских застенках".

С 25-летием освобождения вас от высокого ВВП, от дружеских и семейных связей, от благополучия и от мирного неба над головой, дорогие соседи. То ли еще будет.

  • 1
и это только начало

когда они доломают остатки советской инфраструктуры на которых всех держится -вот это будет интересно

Ни убавить, ни прибавить.

В ноябре 13-го в нашем клане насчитывалось почти три сотни бойцов.Примерно треть - ребята с Украины. Надо ли говорить, что на внутриклановом форуме тема "Украина" была самой горячей.Один совсем молодой пацан ходил на Майдан, остался жив и сказал, что "без снаряги там делать нечего" (тогда уже стреляли с крыш).Были ребята и из Донецкой и Луганской областей.За несколько месяцев разосрались в пух и прах, мы предупреждали, что будет плохо, что Россия не будет сидеть и смотреть на всё это ...
Украинцы практически все ушли.Один парнишка уехал в Россию.Один до сих пор в Донецкой области.Один бывший соклановец, как и Кляйне Слон,погиб во время боестолкновения.

Да даже в семьях терки среди украинских и российских родственников были, что уж говорить об остальных.

*за год до освобождения*

*фейспалм, фейспалм*

Какая страна, такая и журналистика...

Сугубое ИМХО, но зрело оно там давно, если не в 14м так попозже, но рано или поздно рвануло бы.

Тема очень дискуссионная конечно. Да, зрело давно, с самого 1991 года. Но у нас все-таки прохлопали Украину. Проолимпиадили. Если бы деньги и силы, которые потратили на подготовку и проведение олимпиады в Сочи (имиджевые плюсы с которой все равно оказались перечеркнуты украинскими событиями, а потом окончательно затоптаны американцами с недавним допинговым скандалом), потратили на подготовку к событиям на Украине, возможно их ход и их последствия были бы совсем другими. Но увы, история сослагательного наклонения не терпит...

потратили на подготовку к событиям на Украине

А на что и как их нужно было потратить?

А какой смысл мне садиться и вслед ушедшему поезду писать стратегию политики России на Украине в прошлом, вместо того, чтобы идти копать картошку?)

))"Не потопаешь- не полопаешь"! я говорил про вкратце изложить)).А вся политика опоздала не на вчера даже и позавчера :( . Лет 15 упущено нахер. Как говорил Слон про подготовку ополчения "Это нужно было делать не вчера, а позавчера". Почитай если есть мордокнига Владимира Корнилова https://www.facebook.com/people/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80-%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2/1452215322 про посольские "мероприятия".Он книгу кстати написал(в этом году переиздали в России)"Донецко-Криворожская республика: Расстрелянная мечта" про историю ДКР и земли Донбасса.

вот для него и его "побратимов"

все не совсем так как им хотелось ,но и так не плохо сложилось http://strana.ua/news/28818-zhurnalist-pokazal-novyj-dom-mosijchuka-pod-kievom.html и еще https://www.youtube.com/watch?v=y3xbTQtycIY (про смены автотранспорта даже говорить лень) вот кратенько о персонаже https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%87%D1%83%D0%BA,_%D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

  • 1
?

Log in

No account? Create an account