Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

С 25-летием незалежности

Журналист и депутат Киевсовета Дмитрий Гордон заявил, что жалеет о поддержке Майдана.

Гордон напомнил, что появился на Майдане в первый день, в конце ноября 2013 года. «Если бы я тогда знал, что погибнет более десяти тысяч человек, что многие вернутся калеками, без рук, без ног, что будет столько обездоленных людей в стране — я бы на Майдан не выходил», — отметил он.

«Я считаю, что с точки зрения матери, которая потеряла сына, да, я считаю, что лучше бы оставался Янукович».

https://lenta.ru/news/2016/08/24/gordon/

По крайней мере честно. Интересно, сколько еще людей, активно поддерживавших Майдан, стали задумываться над тем, что на выходе получилось какое-то лютое говно, а не то, на что они надеялись.

Украина на втором Майдане потеряла невинность. До какого-то момента все происходящее на ней носило оттенок карнавальности и праздничности - я помню, как родня коллеги из Киева показывала фотографии с первого оранжевого майдана, где они там с дочкой с оранжевыми флажками, шарфиками, улыбаются и машут. Как на праздник ходили, с детьми.
И на втором какое-то время так же было, вспомнить хоть бы девочек с плакатами про кружевные трусики. До первого убитого, а потом понеслось... И как-то одним махом Украина из улыбчивой девчонки превратилась в злобного упыря, в страну, где в городах можно убивать или сжигать сотни людей под улюлюканье "патриотов", где половина потерь в армии от инфарктов и инсультов, потому что понагребли в армию людей в возрасте 40-50 лет, где уровень жизни упал ниже плинтуса, и вся идеология замешана на лжи и ненависти к России и своему прошлому. Даже статьи на УНИАН к 25-летию про свои экономические достижения пишут вот так:

"Украина отмечает очередной юбилей выхода из советских застенков – 25-летие Независимости. Дата достойная, вот только встречаем мы ее с привкусом горечи: с точки зрения экономики гордиться нечем. Наш реальный ВВП к четверти века свободы на треть меньше, чем был в 1990 году, за год до освобождения".

Нельзя на таком неконструктиве и идеологии "под кого бы еще лечь и что еще у себя развалить, чтобы России пожирнее поднасрать" что-то хорошее построить, нормальное государство на таком фундаменте не строится. Конечно имеющие признаки государственности некое образование на деньги западных инвесторов существовать может достаточно долго, выполняя назначенную роль "приграничья с Мордором", но платить за кредиты с запада, за превращение соседей с востока в "Мордор", за разрыв экономических, социальных и даже семейных связей придется обычным украинцам. Кому-то своим благополучием, кому-то своими жизнями. Кстати, как и нам. Украина имела все шансы стать мостом между Востоком и Западом и получать огромные дивиденды от этого, а стала полем боя и несет потери. Вернее, потери несет украинский народ, а политики-олигархи продолжают обогащаться и делить остатки созданного "в советских застенках".

С 25-летием освобождения вас от высокого ВВП, от дружеских и семейных связей, от благополучия и от мирного неба над головой, дорогие соседи. То ли еще будет.
Tags: Имхо, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments