?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Дети в офисе
ком
zhizd
Оставил коммент у френда, подумал и перепостил его сюда. Наболевшее)

Дети в офисе это вообще пипец. Мамаши тащат их регулярно. Понятно, что "не с кем оставить", но все равно раздражает жутко, особенно когда им тихо не сидится. Иногда и правда хочется гаркнуть, но это ж потом с мамашей лет 20 на ножах будешь. А поскольку они ВСЕ, млять, по очереди своих детей таскают, то такими темпами пересрешься со всеми. Приходится терпеть... Зимой одна больного ребенка зачем-то притащила, через день с гриппом свалилась вся контора.

Хех, один случай все-таки был бальзамом на душу) Я лет 10 назад админом базы данных работал (не сисадмин, но около того). Сетка у нас тогда была не на витой паре, а на коаксиале, с заглушками на первом и последнем компе. Заглушки - такие блестящие красивенькие штучки, с красивой, зачем-то приделанной цепочкой. И одна дура дите сзади компа посадила и цепочку эту показала - типа вон какая штучка красивая). И оно его начало теребить, типа играццо. А надо сказать, время от времени, от разъемов неслабо можно было получить током. Это не современные сетевые карточки с разъемами типа телефонных, это коаксиал, у них все торчало наружу. Хреначило не 220 конечно, но весьма чувствительно. От "бля" редкий мужик мог удержаться, когда получал.
Я как раз в кабинет зашел, как увидел эту сцену, сразу понял чем дело кончится. Только рот открыл, что мол щас его ебнет - и оно ЕБНУЛО!!! Истерики и визга было минут на 20, дитё наверное впервые в жизни так огребло. Дура-мамаша попыталась было на меня наехать, но я ей популярно объяснил политику партии, что мол с компьютерами играют спереди, а не сзади; а поскольку все видели, что она сама ребенка усадила и показала на "игрушку", ее наезд никто из товарок не поддержал.


  • 1
А вот мне иногда приходится детей приводить на работу. Потому что выход либо уволится, либо привести ребенка с собой. Правда провода они не дергают, не орут особо и громят только мой компутер, от которого я сама же их и отгоняю. Вот съестное они могут съесть у всех, не только у меня, а на технику не покушаются

По-моему, мамам только кажется, что все вокруг в восторге от резвящегося дитяти. Даже если оно не трогает чужой компьютер (ЕЩЕ НЕ ХВАТАЛО!), все равно достает изрядно.
Кстати, выше переадресую вопрос - а детский сад не помогает?

А я нигде и не говорил, что окружающие в восторге или должны быть в восторге от моих детей. Мои дети ходят в детский сад. Но, например, наш детский сад последнюю пятницу КАЖДОГО месяца устраивает санитарный день. Как Вы думаете, куда деваются дети в этот день? Находим помощь у родственников, выкручиваемся. Но ИНОГДА бывает, что перехватить ребенка реально некому. Сейчас детей много, а садов куда меньше, т.к. их поотдавали под всякие другие конторы. В результате группы очень большие по численности и воспитателям приходится трудновато. Они решают эту проблему по-своему: ищут с пристрастием любой повод, чтобы вызвонить родителей с работы и вынудить их забрать ребенка (наверно у вас коньюктивит/насморк/потерял панамку/... придите заберите ребенка. Предложите тогда всем женщинам, имеющих детей садиковского возраста не работать. Будьте честнее.

Честно сказать, я бы предпочел, чтобы мамы в этот день брали отгул.

От организации сильно зависит. В некоторых фиг дадут. :)

Ни за что не дают отгулы, но при этом свободно позволяют выгуливать детей в офисе? Странные у вас там организации)

обычные :) Если работа сделана, то начальству все равно кто сидит с тобой в кабинете. Хоть все семейство притаскивай.

  • 1