ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Украинцы бегут из Украины
В тапки
zhizd
Статистика с УНИАН:



В 2014 году уехать из страны собиралось 19%, еще 23% хотели бы, но не имели возможности.
Не собирались уезжать 58%.

В 2016 году свалить собирались уже 28%, еще 37% мечтают об этом. И это без учета уже реализовавших за два года свое желание кстати.
Остаться на третьем году перемоги в этой счастливой стране желают лишь 28% и еще 7% то ли не определились, то ли вообще не поняли, что у них спросили.

  • 1
В России по-другому?

ХЗ, пока опроса на глаза не попадалось.

И не попадётся.Ни Ливаде, ни другим такого опроса просто не закажут. А вот сообщество в ЖЖ "Пора валить" постоянно в топе болтается.

О!Спасибо тебе, добрый человек!

Сообщество в ЖЖ относится к населению России чуть менее релевантно, чем к населению Канады и Израиля например. Впрочем, если оно тебе так нравится, то можешь зайти в его профиль, посмотреть количество его участников, взять калькулятор и самостоятельно высчитать их процент от 150 млн. населения России.

Откинем пенсов и детей:)

Они не могут вести ЖЖ и участвовать в сообществе?)

Ну или РИА, если интересны более проправительственные источники:
https://ria.ru/society/20151006/1297829822.html

А, ну вот, можешь сравнить по ссылке, что тебе кинули.

В России:
19/25/73
(хотят уехать / задумывались / не хотят - цифры больше 100, видимо кто-то задумался, подумал и решил что не хочет)

На Украине:
28/37/28

Так что ответ на вопрос выше - да, в России по другому.

Ну тут скорее не бегут, а хотят. Это не одно и то же, я вон 25 лет хочу отсюда уехать, а толку-то )))

Это вторая цифра, 37% говорят, что хотят, но не имеют возможности.

Не, я ж не спорю, что из Украины хочет свалить больше (в процентном соотношении) народу, чем из России, тому масса объективных причин.

>тому масса объективных причин.
----
Но как отдача на "мы не рабы, мы сами себе более лучше сделали" это ещё интереснее :)

Ну как бы понимание того, что революционного характера изменения в обществе, даже когда они необходимы, не приводят к немедленному улучшению жизни, обычно имеется далеко не у всех участников этих самых изменений, не говоря уж о простом обывателе. Вон хотя бы наш период 1990-1993 вспомнить.

Извините, вмешаюсь. А зачем 25 лет хотеть? Не СССР чай, собрался да поехал себе.

Я лодырь, сильно зависимый от социальных связей. Только поэтому.

>Hi
---
Вот сидишь себе в Бостоне, читаешь жж и на автомате думаешь "и тебе хаюшки" ;)

Тенденция ясная, жить стало не веселей, но интереснее увеличение "хотел бы, да не могу"
И особо конечно ** прикололо: раньше решали в связи с событиями в ЛДНР, а теперь просто всё пошло не так

На Украине они всегда хотели свалить, в этом и есть мечта о безвизовом режиме - чтобы любой нищий рагуль, у которого нет денег даже на визу, смог пробраться в Європу, а там куда кривая вывезет

главное чтобы они к нам не бежали, ну их нах, своих дураков хватает. Ведь уезжают то легкие на подъем пассионарии, а работяги будут до упора сидеть

офф-топ.Дим, вот объясни мне этот парадокс, пожалуйста.Запись не под замком, читаю девушку лет так.....восемь уже.Она второй раз вышла замуж за выпускника одной из наших крутейших школ(с прицепом, заметь!!!).Есть ребёнок уже от текущего брака, капризный (за что словил бан в своё время).Семья уехала в Штаты.Муж всю дорогу рвался работать в Гугле и несколько лет назад этого достиг.Потом и Ель туда подтянулась.Они там реально делают спутники и запускют.
http://elka-palka.livejournal.com/1090842.html
Откуда силы у людей в сорокет?

Предположу, что оттуда же, откуда и улыбки в 32 зуба в тех же Штатах. Надо имидж успешных людей поддерживать изо всех сил. Чтобы на дежурный вопрос How are you? отвечать: Fine! Very well!
Можно ночью рыдать в подушку, глотать антидепрессанты или обезболивающие, дети обязательно капризничают и болеют (не бывает идеальных детей-роботов) и все такое, но на публике надо изо всех сил "делать лицо и улыбаться", а то не дай Бог запишут в неудачники и весь надрыв окажется зазря.

В принципе, имхо, так намного лучше, чем как сломавшиеся эмигранты-неудачники, которые сидят на грошовом пособии и лезут в интернет пакостить на российских форумах, чтобы доказать себе и всему миру, что в России живется еще хуже чем там им, но завидовать все равно не стоит. За парадным фасадом всегда есть и спальня, и уборная, и корзина с грязным бельем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account