Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Приседания под гимн

Тьфу ты, два дня сношал товарищу dave_aka_doc мозг на предмет того, что некомильфо мешать в одну кучу гимн страны с клюквенным маршем из компьютерной игрушки и вот на тебе:

Общественная палата (ОП) РФ обратилась к министру труда и соцзащиты Максиму Топилину с просьбой ввести 15-минутные занятия гимнастикой на работе. Пилотными учреждениями для апробирования инициативы предлагается сделать госучреждения.

"Прошу рассмотреть возможность введения практики производственной гимнастики в трудовых коллективах во время рабочего дня. Пусть речь идет о 15-20 минутах в день, которые можно совместить с прослушиванием гимна, музыки или какими-либо командообразовательными практиками на усмотрение работодателя", - говорится в письме первого зампредседателя комиссии ОП по общественной безопасности Дмитрия Чугунова на имя главы Минтруда.
http://tass.ru/obschestvo/3582237

Гимн, это все-таки один из официальных символов и под него имхо нужно стоять и проникаться на официальных мероприятиях. Приседать или подпрыгивать под него как-то и душа не лежит и против еще советского воспитания, скакать под гимн даже вроде хохлы не догадались. Сама по себе гимнастика дело очень хорошее, я даже без всяких общественных инициатив могу из-за стола вылезти и чуть-чуть размяться, а то весь день сидеть никакой спины и жопы не хватит. И никакое начальство ничего против не имеет, все живые люди все-таки. Но нафига мух с котлетами, а приседания с гимнами мешать то? Это во-первых.

И про "командообразующие практики" тоже как-то малость напрягло, это во-вторых. Одно дело чуть поразмяться когда устал, а другое если кому-то приспичило чтобы дядьки и тетьки в возрасте под дурацкие речевки попрыгали. Нафиг-нафиг эту дурь.
Tags: Имхо, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments