?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
У Мегафона разведка круто поставлена, только утром с камрадом обсудили тарифы Ростелекома, как от Мегафона уже позвонили на служебный и предложили свои услуги по связи. Что впрочем скорее всего совпадение, но отдельно поразили тем, что назвали по имени, при том, что нигде в справочниках и на сайтах этот телефон именно с моими ФИО вроде не ассоциирован. Его то и на местах знают от силы пара десятков человек с которыми работать приходится, остальные, включая родных и близких на сотовый звонят. Поразмыслив, предположил, что информация вероятнее всего утекла или из удостоверяющего центра или федерального казначейства - вроде только там связка телефон-имя светились, когда ЭЦП делал.

Еще сайт госзакупок отдельная громадная дыра, на емейл до сих пор валится спам, адресованный персонально когда-то зарегистрированным там людям, даже тем, которые давно уже не работают. Но там вроде телефон не светился.

  • 1
зайди в мой журнальчег и позырь на последнее сообщение, щас бот все прочтет и прибежит

Это не только так у мегафона - у Билайна тоже, и даже как бы не у почты России. Работают люди.

Иногда сдают родственники-друзья с целью получить небольшую плюшку:)

Ну тут служебный телефон все-таки, те бы скорее домашний сдали бы...

По поводу закупок, кстати да, есть такое. Мы, чтобы избавиться от спама, завели сторонний ящик, который за спам принимает абсолютно всё кроме собственно сообщений от сайта закупки, а это уже перенаправляется на наш служебный ящик.

Хмм, остроумное решение, жаль что сразу так же не догадался сделать...

Да мы собственно тоже года 4 терпели :D, только в этом году сделали, потому что уже невозможно было от спама :DDDD

Хм, то есть в какой-то момент поменяли указанный там емейл на новый, настроенный на спам? И старый емейл спамеры "забыли", переключившись на новый? Или старый засвеченный на сайте настроили, а себе рабочий новый завели? (Я, если что, пытаюсь схему понять, может так же воплотить получится).

Это даже не то чтобы ящик был, а на нашем серваке настроенная группа, на которую приходящие письма рассылались по списку (тем кто работает с закупками). Ну мы эту группу и грохнули от слова совсем. На тындексе (или любом другом можно) завели ящик с нечленораздельным именем, буквально кидал кубик и подбирал буквы из алфавита по цифрам, ибо спам боты, как я полагаю ищут названия ящиков где в том или ином виде фигурируют семантические отсылки к закупкам, и получился у нас ящик типа lkrhbgfiawbr@яндыхру, бгг.
А на нём легко настраиваются разные фильтры. Ну собственно там и настроили всё что не по закупкам, слать лесом, а вот то что по закупкам уже на наш служебный, который нигде не светим. И вот этот ящик lkrhbgfiawbr@яндыхру прописали как служебный на закупках, ога.
Там в закупках есть еще один реквизит для указания ящика контактного лица, но его мы вообще удалили, ибо нефиг. Оставили только для служебных сообщений, который потом хватается порталами торговых площадок типа РТС и т.д.

Понятно, спасибо)

  • 1