?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Как же так то
ком
zhizd
Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что жители Львова разочаровались в политиках, пришедших к власти на Украине в результате Майдана. Об этом она сказала в понедельник, 19 сентября, на заседании согласительного совета Верховной Рады.

По словам Тимошенко, во Львове она посетила книжный форум, а также поговорила с людьми в магазинах и на улицах. «Такого количества слез, проклятий и безнадежности я не видела никогда! Я впервые услышала требование о том, что если демократические силы, которые при власти сейчас, не способны управлять страной, то пусть уходят и возвращают "злочинну владу" [преступную власть], которая делала для людей лучше», — отметила лидер «Батькивщины».

Тимошенко добавила, что украинцы считают нынешнюю политику киевских властей системным и осознанным геноцидом. «Если так думают в Галичине, то можете себе представить, какие мысли у жителей других регионов», — добавила она.

https://lenta.ru/news/2016/09/19/timoshenko/

  • 1

Мне мои знакомые рассказывали в январе 14-го, что главное - снять Яныка, а дальше заживем. То, что альтернативы нет, их, недалеких, не смущало. И поговорка про смену коней на переправе не впечатлила.


Они так же в 1991-м считали - главное от России отделиться, а потом заживем. Францию догоним и перегоним. А в реальности всё наоборот.

А латыши были более прагматичны и адекватны. Один из главных лозунгов в те годы был "в лаптях, но свободные". То есть, они отделялись не ради длинного рубля, а ради независимости.

Теперь же, хоть и шутят о правдивости лозунга иногда, по факту более-менее норм. Уж всяко не украинский случай.

А меж прочим в 2014-м зафиксировано самое большое кол-во рейдерских захватов в стране.


Блять, как же всё-таки, нелепа история: таких гомунклов и франкенштейнов- стран лепит, что диву даёшься. Зачем Украина-случайный набор людей и территорий, вообще есть? И ведь и такой монстр жив-живёхенек: нация доформировывается, шизофренические и варварские социальные и политические институты устаканиваются. Ещё и десятки других национальных государств переживёт.

"Если государства существуют, значит это кому-нибудь нужно". Вот как Югославия оказалась не нужна (мировому сообществу), так ее в считанные годы и раздербанили, не смотря на все сопротивление и ресурс.

А Украина, как ни странно, оказалась нужна, причем именно в таком виде, в каком сейчас существует. Поэтому ее будут поддерживать и подпитывать - не настолько, чтобы запановала и себя равной почувствовала, но достаточно, чтобы и дальше была "Не Россией" как можно дольше и гуще.

Неее, во всесильное международное сообщество, которое решает, что ему там выгодно, я не верю. Нациестроительство, как ни крути, внутренний процесс.

Например, есть такое популярное мнение, что развал СССР произошёл вопреки желаниям Запада (которому вместо всего и сразу досталась разрозненная серая территория полная конфликтов).

предвоенная Польша (1921-1939) же один в один была. Недостаточно сильная чтобы угрожать западным странам, но для сдерживания СССР вполне ничего так.

Edited at 2016-09-20 08:13 am (UTC)

Кажется они начинают о чем-то подозревать...

  • 1