Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Ноутбучное

Ноутбук вчера интересный принесли. Купленный чтобы "посмотреть фильмы и поиграть в танки", но с интегрированным видео. На нем уже стоял McAfee Internet Security с просроченной подпиской (видимо сразу вместе с виндой был), еще стоял 360 Total Securiy, еще нашелся Avast SecureLine, и владелец еще принес купленную подписку на kaspersky internet security и попросил поставить еще и его :)) И посетовал, что что-то игры не запускаются, попросил разобраться)

Но кстати, винда 10 видимо и правда ничего, какая другая с таким багажом минут 20 бы грузилась, а эта довольно быстро справлялась. А игры не запускались, что DirectX не было и плюс контроль учетных записей как-то странно подтверждение требовал, пряча его за основное окно.

Когда владельцы такой техники, заглядывая мне в глаза и проникновенно спрашивая, мол а хороший я ноутбук купил? (тысяч 40 человек отдал, + подставку для охлаждения ему еще за сколько то впаяли, + подписку на Касперского) я как-то теряюсь и мычу что-то неопределенно подтвердительное. С одной стороны могу сказать, что мол для серьезных игр надо с дискретной видеокартой покупать и вообще лучше не ноутбук. И что для ноута с интегрированной видеокартой дополнительное охлаждение скорее всего не потребуется, разве что пылью по самую крышку забьется. И что касперский бесплатным бывает. А с другой, а смысл? Только расстроится человек же, ведь деньги то уже потратил... Если бы заранее спросил бы, тогда да. Хотя практика показывает, что даже заблаговременная консультация не всегда помогает, потом все равно покупают то, что в магазине консультант подсунет и разрекламирует.

Да и в принципе открываются же у него теперь игры, может ему для счастья этого и достаточно. Сейчас вроде и интегрированные карты тянут как-нибудь, если настройки поменьше сделать.
Tags: Имхо, Комп, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments