ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Проклятый Боинг
робот
zhizd
Международная группа, расследующая гибель малайзийского «Боинга» в Донбассе в июле 2014 года, пришла к выводу, что зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого была выпущена уничтожившая самолет ракета, доставили на Украину из России.

https://lenta.ru/news/2016/09/28/buk/

Честно говоря, я бы искренне изумился, если б группа джентльменов, по джентльменски разобравшись, заявила, что Боинг сбили хохлы, которые кстати вроде бы были в составе этой группы джентельменов. Интересно, что изменит в международных раскладах официальное указание пальцем на Россию. И не пора ли уже остальные ракеты начинать расчехлять, ну типа "если тебя незаслуженно обидели, вернись и заслужи".

  • 1
у них уже Зарощенское контролировали ополченцы...

А кто в Европах (да и в России) настолько разбирается в оперативной обстановке на Донбассе по дням, чтобы знать кто и что там такого-то числа контролировал. Если джентльмены сказали, что контролировали ополченцы, значит ополченцы...

Надо было сразу сказать: "сбили, извиняйте, нам пофигу".

Если в самом деле сбивали, то конечно да. В любом случае лучше чем вранье, да еще и с картинками с украинским самолетом по федеральному телеканалу в качестве якобы доказательства.

Вот именно, по уровню ахинеи все стороны замазаны по самое :(

Я думаю для начала надо было любой ценой время потянуть, потом запизделись.

а ты таки продолжаешь верить что незаслуженно россию обвинили?

Да мне как-то похер заслуженно или не заслуженно. Это по любому была антироссийская провокация, Боинг сбили хохлы чтобы обвинить Россию или его подвели вместо очередного украинского Ил-76 с десантниками под российскую ракету - не принципиально уже. В любом случае начинать нужно с того, что хохлы небо над мирным Крымом объявили опасным и закрытым, а над воюющим Донбассом оставили открытым.

Так что при любых раскладах вина на Украине. Единственное что меня реально огорчает, это что если действительно сбивала Россия, то вместо того, чтобы объявить - "Да, сбили мы, ракета наша, а провокация ваша", вместо этого развели какую-то мутную хрень, украинский самолет нарисованный в фотошопе зачем-то по федеральному каналу показывали и все такое прочее. То есть, образно говоря, повели себя не по-пацански. Теперь это будет аукаться.

Ну и таки да, никаких сомнений заявление не развеяло. Ну мы то уже знаем, как в Ираке ради повода для вторжения "ядерное оружие" нашлось, история с олимпийскими поцарапанными пробирками, которые ни один уважающий себя районный судья за доказательство не посчитал бы еще не забылась, в общем - "джентльмены всегда играют по правилам. Если джентльмен выиграть не может, то он меняет правила".

Поэтому если ты про мое отношение как россиянина к этой истории: на западе джентльменам наврать - как ссаную пробирку поцарапать. Пусть чего хотят сочиняют, ну что теперь поделаешь. Мир стал еще на несколько шагов ближе к большой войне, вот и весь результат сегодняшних заявлений.

Допустим сбили хохлы чтоб обвинить великую прекрасную россию, это я могу допустить.
Но то что хохлы замутили такую операцию, в которой принимало участие знало 50+ человек, и ни один из этих хохлов не побежал и продался за бабки, вот это фантастика. так что комиссия все изложила как оно на самом деле, увы, да это было понятно изначально.
А о какой войне ты говорищь, не будет никакой войны.

Страшно подумать, но ППКС.

Хохлы могли тупо сбить самолет и пытаться свалить на Россию. А вот подставить гражданский самолет, это было тонко, это работа не хохлов, а ЦРУ. Хохлам только было сказано не закрывать небо и всё.

В 1914-м году тоже никто не верил, что война возможна, при таком то уровне цивилизации. А в 2012 году никто не верил, что у России и Украины могут возникнуть такие траблы.

Всегда может быть хуже чем сейчас. Всегда.

я продолжаю.
Но у меня цепочка рассуждений другая просто.

1. Ни Украине, ни России сбивать этот несчастный Боинг было не нужно.
2. Поэтому сбили случайно.
3. Ополченцы не сбивали не потому что хорошие такие, а потому что не смогли бы, сильно больно сложно для них.
4. Поэтому скорее украинские срочники, им не впервой.

Короче, не по злому умыслу, а потому что срочник он срочник и есть.
Но теперь хер чего узнаешь, потому что политики разбираются. А тем пиздеть сам бог велел.

украинские срочники сбили перепутав с авиацией сепаратистов?
время охуительных историй.

зы и кстати срочники с бука ракеты не запускают, от слова вообще, не то что куда нить попасть ими.

Edited at 2016-09-28 05:15 pm (UTC)

Украине, а точнее оперативному штабу, который этот пиздец там организовал такой инцидент как раз нужен был как воздух. На тот момент диванные войска вроде как начали превозмогать - хохлы круто облажались с домом профсоюзов в Одессе (они сами себя сожгли), несли какой-то бред насчет самонаведения ракеты со штурмовика на кондиционер в Луганске(?) и объявляли всех жителей Донецкой и Луганской областей вообще не людьми.
А такая трагедия перевернула все. Информационные войска воспряли духом. Другое дело что прям вот так взять и самим умышленно сбить самолет, это слишком топорно, а вот развернуть интригу вполне.

после Ирака и Ливии как-то западу не очень вериться, лет через 20 узнаем правду

  • 1
?

Log in

No account? Create an account