Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Сегодня на работе был жостко посрамлен теткой из казначейства.

За окном начинается гроза, она мне звонит и заявляет, что всю технику они у себя выключают, "чтобы не погорело", и ниибет. А дело в том, что как раз время скидывать платежки, и если не успеешь то пол дня работы коту под хвост. Ну, мне скандалить особо некогда, сказал только, чтобы включили, когда скидывать буду, не важно, гроза там или не гроза.

Проходит минут пять, где-то поблизости ёпает молния. А дело в том, что у нас с городской администрацией выделенная линия - 200 метров голого кабеля, как большая антенна. Боженька свреху хрен промахнется, каждое лето в нее влетает. Как ни странно, модему на линии хоть бы хны, а вот сетевая на сервере, к которой он подключен, выгорает в момент. Иногда даже не одна, а с соседкой... Ну вот так и сейчас тоже. Мне бы, по уму, конечно линию администрации отрубить и модем выключить, но мля - платежки хреначил, на пол дороге бросать проблемно, потом не разберешься. Херово, когда не админ, а куча собственных обязанностей, ну и плюс типа нагрузка сверху. Короче - и там, и там случилась жоппа, когда сетевая на серваке сдохла.
Метался, как в жопу ужаленный, снимал карточку с рабочего компа, ставил на сервер, заново прописывал IP, и платежки скинул за 5 минут до крайнего срока.

А тетка из казначейства, таким менторским поучительным тоном мне сказала - "вот видишь, как важно компьютеры выключать вовремя". Тьфу, бля. Сроду никогда электрика не горела. Всегда сетевые из-за этой выделенки и еще модемы по телефонному кабелю - причем без разницы, включенные были, или нет. Но теткам в казначействе не вопрешь. Им там хорошо, они всемером обслуживают столько же организаций, сколько я ОДИН. Можно и комьютеры повыключать и посидеть спокойно, а у нас вечный аврал и засада...

UPD. перечитал, и первая мысль - ну и на хрена я все это здесь изложил? Голимый дыбр, блин. Ну, теперь, нехай лежит, что поделать, про Библию не пишется, и даже про политику гадости в голову не лезут, муза ушла в очередной отпуск плюс чернобыльская неделя... Мне бы вслед за нею туда же...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments