ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Выпил, скачал, в тюрьму - романтика!
В тапки
zhizd
Власти обсуждают возможность введения в России системы штрафов для пользователей нелегального контента.

По его словам, чиновники ориентируются на опыт стран Европы, где скачавшие пиратскую музыку или фильмы граждане платят персонифицированный штраф. «Это как платная парковка. Определяется IP-адрес, по которому вычисляется домашний или юридический адрес, приходит штраф», — отметил источник. Он также подчеркнул, что техническая сторона вопроса должна быть проработана.

Подобная практика сегодня используется в Германии. Личность скачавших нелегальный контент пользователей устанавливается по их IP-адресу, после чего их могут оштрафовать на сумму до 1000 евро.

https://lenta.ru/news/2016/10/03/fineforfilm/

Долго подбирал нематерные выражения, и таки подобрал: Лучше бы наши власти на опыт стран Европы сначала в плане заработной платы, медицины и образования ориентировались. А потом уже и о штрафах за контент подумали бы.

  • 1
Э это ж у них там в тоталитарной прогнившей гей-ропе, че с них пример брать

Это ж золотое дно! Знай себе, мониторь соцсети, ищи, кто вчера что посмотрел... и стриги бабки

Не то слово...

Очень правильное решение! Главное размер штрафа соблюсти - чтобы так же, как в Европе! А если этот пользователь еще и не работает, взять с него тут же плату за пользование социальной инфраструктурой! А ведь еще можно вновь ввести налог на бездетность!..

Да, в Берлине соседа на тыщу обули. Полгода жизни там ничего не скачивал.

Дебилы.

А из моего опыта медицина в России не хуже.

Последнюю фразу это ты зря написал. На святое ведь покусился)))
Хотя я тоже знаю, что российская медицина не хуже точно.

Не, ну, а чо?
Опыт и правда имеется.
Ты, вот, знаешь. А кто возмущаться будет - пусть ниже читает:


Ногу в Германии ломал? ОРЗ болел? К врачу-терапевту пытался пробиться, в больницу на рентген на энный день? Или с однокурсниками об их мучениях с шведскими медсёстрами и универсальным "попейте тёплой водички, а к врачу Вам не надо" пока скорую не вызовешь - - мало, что ли, общался?
Или, вот, дядька у меня в Глазго руку не ломал ли, а тётя - в обморок не падала ли?А их оба раза не отправляли, что ли, дома отлежаться, а приходить приглашали лишь потом по записи и по очереди на следующий день?
Про цены я, пожалуй, помолчу (в Швеции-то бесплатно большая часть, а, вот, в Германии и Великобритании...)

А в России: в Питере и в частную клинику ходил, и в районную поликлинику. И в тот же день попадал к неврологу, и кровь с мокротой сдавал на анализы (в Латвии, например, лишь махнули рукой - антибиотики пьёшь - и ладно, чё там смотреть? Даже рентген не посмотрели). А в Лодейном Поле (райцентр, а не крупный город) - новёхенькая поликлиника, за 600 рублей и ЛОР принял, и рентген сделали, и заключение тут же (в Латвии - через сутки, не раньше).

П.С. а ещё в социологии медицины часто смотрят не на техническое оснащение, а на практики врачебные - на общение с пациентами, время проведённой с ним, забота и т.п. Вот, тут Россия тоже европы-то уделывает. Там - к высокому профессионалу пришли клиенты (бизнес-с и хранение экспертного знания), а в России бывает оень даже по-человечески (наверняка, не везде и не всегда, но всё же).

Edited at 2016-10-03 06:21 pm (UTC)

А это со всеми так или с местными нормально а с понаехавшими хреново?

Как же достал уже Михалков...

У нас правительство, и подкидывающая им идейки для законов креативная илитка все в другой сука реальности живут. В этой реальности "преиум-класса" телефон это последняя модель айфона или самсунга, автомобиль это хуевина минимум за 3 ляма, а отдых это очень дорогой курорт. В этой реальности нет места бедности, голода и болезней. Вот они НЕ ПОНИМАЮТ как может не быть денег на ПО? Они думают что у вас есть но вы ВОРУЕТЕ. Вот и с чувством собственной правоты пытаются ПРЕСЕЧЬ. Оно может и правильно, по правде-то если, да воруем. Но если еще и за это платить вообще жить не на что станет.

Угу. Еще как вариант - ищут возможности пополнения худеющего бюджета. У нас же миллионы народа что-то да качают - штрафанул каждого на тысячу-другую, вот и лишние миллиарды в бюджет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account