Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Министр прачечной

Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что люди, которые сомневаются в подвиге 28 панфиловцев — конченые мрази.

«Мое глубочайшее убеждение заключается в том, что даже если бы эта история была выдумана от начала и до конца, даже если бы не было Панфилова, даже если бы не было ничего — это святая легенда, к которой просто нельзя прикасаться. А люди, которые это делают, мрази конченые», — пояснил Мединский.

По словам министра, само обсуждение того, вымысел история с панфиловцами или нет — кощунственно.

«Такова легенда. Было их 28, 30, 38, даже может быть 48 из этих 130? Мы не знаем. И никто не знает, и никто никогда не узнает. И это не имеет смысла узнавать», — заключил Мединский.

https://lenta.ru/news/2016/10/04/medin/

Не так давно детского омбудсмена подвинули с поста, за вопрос к спасшимся детям: "Ну, как поплавали?". Может и министра культуры за "мрази конченные" пора бы освободить от неподъемного груза, упавшего на его хрупкие плечи в виде высокой должности? Ну видно же, что "не по сеньке шапка", человек уже себя контролировать на публике не может, срывается в оскорбительно-истерический тон. Для какого-нибудь заштатного патриотического блоггера еще было бы простительно, и то бы посмеялись наверное, но от министра, да еще культуры... Круче только ему взять и во включенный микрофон пёрнуть.

Ну и фраза "нет смысла узнавать" в отношении исторических событий, это настолько антинаучно, что граничит с мракобесием. То есть - мы вам придумаем "святые легенды", а если вы в них усомнитесь, то вы "мрази конченные".



Впрочем, если переименовать министра культуры в министра пропаганды, то тогда все бы встало на своим места. Жалко только что культура по факту упраздняется.

upd:
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил высокий уровень владения русским языком министра культуры Владимира Мединского, критиковавшего тех, кто сомневается в подвиге героев-панфиловцев.
Tags: Имхо, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments