?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Провинциальное
крокодилъ
zhizd
Иногда случается позавидовать москвичам за их зарплаты и возможности. А потом прочитаешь крик души, неведомым образом попавший в цитатник Баша:

"И если есть во Вселенной Ад то это не геенна огненная с котлами да чертями, а переполненный вагон метро где люди задыхаются и сознание теряют от давки, грызут друг друга и дерутся, чтобы влезть. А самая вишенка в том, что все это нужно, чтобы вовремя добраться до ненавистной работы, где платят столько, чтобы хватало на квартплату, плохую еду и проезд на этом же самом метро. Что исключает возможность выйти из круга. Вот такие пироги.

Счастливый житель м.Рязанский проспект"


и подумаешь, что от добра добра не ищут. Ну подумаешь, что зарплаты маленькие, образование так себе, а медицина еще хуже. Зато от дома до работы 20 минут неторопливой ходьбы по полупустынной улице, воздух свеж и ароматен и нет необходимости крутиться как белка в колесе. Колесо правда все равно имеется, и ты так же как и все в нем сидишь, но можно крутить его плааавнооо и неторопливо, никого не грызя и ни с кем локтями не пихаясь. Можно даже сесть на жопе ровно и покрутиться вместе с ним, если крутить стало лень.
Это конечно все равно не рай, но все-таки не ад и не Рязанский проспект.

  • 1
Имхо, всю жизнь прожив в своем мире, очень трудно перековаться. Я вообще не представляю, как живым доехать в описанном вагоне метро, где все дерутся, задыхаются и сознание теряют.

Но я знаком и с другой точкой зрения, когда людям очень тесно и скучно в провинциальном мирке, и они всеми силами гребут из него, чтобы оказаться в том самом метро и неожиданно почувствовать себя счастливыми.

Каждому свое наверное.

есть такие люди, которые чувствуют, что живут, только если вовлечены в какую-то безумную суету. но их суета не тяготит, они не жалуются. а многие жалуются, понимают, что попали, как белка в колесо, но выпрыгивать и начинать полагаться не на само колесо и не на беготню, а на себя и собственные силы, смертельно страшно.

Ну, полагаться на себя и свои силы это и в провинции смертельно страшно. Такие как вы и у нас исключение одно на тысячу. Так то, если быть честным самим с собой, мы все сидим на окладах, жалуемся что они маленькие, но взять и придушить синицу в своих руках ради журавля в небе тоже смертельно страшно.
Я сам несколько лет назад отклонил предложение уйти на вдвое большую зарплату из бюджетной конторы в коммерческую. И правильно сделал кстати, потому что через год случился кризис и ее не стало, да еще и в нецивилизованной форме все закрывалось, с конфликтами и поджогами.

У нас собственно пол кладбища таких, которые пытались стать успешными акулами бизнеса, но не получилось. Как говорится, "не умеешь пукать в речку, не пугай зря карасиков"...

Да не, "дерутся, задыхаются и сознание теряют" это уже "эребор", нету такого ежедневно, это дай бог раз в жизни такое увидишь. Случаи были, но сам не видал более чем за 30 лет. Толкаются при входе-выходе из вагона в часы пик это да, бывает. Можно маршрут свой разработать так, что сильно не достанется, а то и вообще комфортно доедешь, ну может чуть подольше. Всегда еще есть наземный транспорт, да и пешком прогуляться не мешает. Только все стараются как побыстрее, потому и ломятся вверх по эскалатору, толчея в вагоне метро, который к переходу ближе и т.д. Короче есть варианты.

Почти утешил)

Это я к тому что приспособиться к этому можно. Получается правда не у всех - вон брательник мой двоюродный сюда в группе товарищей переезжал, закрепиться же получилось только у самых пронырливых и оборотистых. Да и помог я ему немало.
Зато тут работа-зарплата. Ощущение себя пупом земли.
Я бы может и съебнул отсюда куда потише да потеплей, так а жрать что? Работу не найти там где тепло.

Ага:) Мне очень нравится реклама роутера на 150 МБит, что "москвичам постоянно хочется быстрее":))))

Описанная жесть действительно бывает. На той самой станции Рязанский проспект. Но гражданину я ни разу не сочувствую, потому что рядом ходит электричка. Почти так же часто, как метро, но в ней гораздо свободней. Можно даже сидя ехать в тот же самый центр. Зачем он лезет именно в метро, непонятно)

Так и есть. Встать у остановки нужной двери нужного вагона, первым пробиться к выходу, опередить толпу на эскалатор и т.д. Значит на работу приедешь на 15 раньше, значит можно из дома выйти на 15 минут позже, значит на 15 мин. дольше сон.

  • 1