Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Враг не дремлет)



Администрация президента США Барака Обамы рассматривает возможность проведения «беспрецедентной» тайной кибероперации против России в ответ на якобы российское вмешательство в ход американской выборной кампании. Об этом NBC News сообщили должностные лица в разведывательном сообществе.

По их словам, ЦРУ было предложено предоставить на рассмотрение в Белый дом варианты осуществления широкомасштабной операции, направленной на дискредитацию «кремлевского руководства».

Источники не уточнили, какие именно меры ЦРУ рассматривает, но сказали, что подготовка уже началась. В частности, выбраны цели атаки. Бывшие сотрудники разведки утверждают, что спецслужба уже собрала большое количество документов, публикация которых нанесла бы ущерб политике, проводимой президентом России Владимиром Путиным.

Вице-президент США Джо Байден в пятницу, 14 октября, заявил, что Вашингтон «отправит послание» Путину, и что это «произойдет в тот момент, когда мы выберем, и при тех обстоятельствах, когда это даст наибольший эффект».

Отставной адмирал Джеймс Ставридис пояснил NBC News, что США должны «нанести удар по способности России подвергать цензуре внутренний интернет-трафик», а также «разоблачить финансовые сделки Путина и его соратников».

https://lenta.ru/news/2016/10/15/cyberaction/

Хмм, интересно, а что такого в ЦРУ собираются опубликовать о Путине, что это может его дискредитировать? И в чьих глазах?

Если вброс адресован международному сообществу, то тут как бы давно понятно, что все отношение пляшет от политики - хоть ты младенцам головы режь, хоть в башни торгового центра самолеты вгоняй - пока ты "наш сукин сын", ты в безопасности.
И наоборот, если отжал Крым и встал поперек горла в Сирии, то безоговорочно х-ло и угроза всему демократическому сообществу.

Если же он предназначен россиянам... во-первых у ЦРУ в России такой исторически сложившийся имидж, что вот если оно номинирует Путина на Нобелевскую премию мира, то вот тут пожалуй россияне действительно напрягутся. А всё остальное - ну это же ЦРУ, им положено клеветать и очернять)

И потом, даже интересно, ну что такого можно рассказать нам про Темнейшего? Что он не нищеброд, это как бы и так, все, кто совсем уж не дурак догадываются. Про его личную жизнь с Кабаевой расскажут? - ну тетки в конторах с удовольствием обсудят и одобрят. Про выборы нам что-то расскажут? - так с 2012 года это уже как не новость вроде бы. Что в Сирии не на тех бомбы сбрасывают? - ну ахуеть теперь, скиньте им туда еще два раза. Хохлов курощают? - дык тоже не новость.

Дорогие россияне, вот что, реально, что вы такого можете от американцев услышать, что у вас мировоззрение и отношение к Путину перевернется?

По-моему сам расклад про "Пресветлый Валинор и Империю зла" в этом отношении "воинов света" ставит в неравнозначную ситуацию. Все грязное, что всплывает про них обязательно оставляет грязные пятна на их светлых одеждах. И наоборот, что такого грязного можно шлепнуть на Темнейшего, что будет на нем видно? Может конечно изощрятся еще, в Вашингтоне все-таки мастера прицельного говнометания признанные сидят, но даже интересно, что еще придумают. Вот с Олимпиадой история была действительно болезненная, в первую очередь потому, что у нас ей много внимания и значения уделяли. Посмотрим, что там сообразят конечно, но напрячься американцам придется основательно.
Tags: Имхо, Мдя, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments