ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Вежливый котег
zhizd


Ну, у хохлов сегодня праздник будет, пишут Моторолу таки взорвали...

  • 1
А у укров никого не взрывают: ни междоусобицы, ни террористов.

Там журналисты за всё отдуваются, то одного застрелят, то другого взорвут.

Диверсий и взрывов кстати и у укров было много, но старались так, чтобы бескровно обходилось. По-моему только в Харькове в 2014-м один эпизод с четырьмя погибшими был, и всё.

Теперь могут перестать стараться.

В общем-то, если бы военного убили в бою - это было бы понятно, издержки профессии, рано или поздно отыщется кто-то более крутой или удачливый, честь ему и слава будет.

А так, когда террористическими методами... Если их же перенесут в Киев, вою же на всю Европу будет.

Edited at 2016-10-16 07:58 pm (UTC)

Так на фоне конфликта немножко и было, а последние года полтора - тишь да гладь.

Ну, и какие там "в бою"-"не в бою". Есть противник - его планомерно зачищают. И даже не мирных жителей - "устрашение", а вполне вооружённого оппонента в конфликте.

А республики окончательно зарылись на пяточке в коррупционных дрязгах и полном подчинении Москве, которая уже в них не заинтересована. По всему, кстати, к терроризму переходить было бы логично: на поле боя не справляешься - переходишь к оружию слабых. Но нет пропагандистского аппарата и заточенности на это (то есть, окончательно сдались?). Дело явно не в финансах: для террористической деятельности можно обходиться малыми средствами, ограничиваясь вдохновлением, как в Ницце.

А с воем в Европе вообще нелепо: по всем параметрам Мордор, а по-прежнему пытаются играть по правилами либерального международного режима взаимозависимых, дружественных друг другу государств.

Эмм, если не ошибаюсь, на поле боя в основном не справлялась украинская армия, и переход к террористической тактике со стороны Украины тогда действительно логичен.

Речь идёт о capacity. У ополченцев, без России, она очевидно меньше. У Украины - регулярная армия, как ни крути.

> Москве, которая уже в них не заинтересована.

Ну, они очень полезны Москве, т.к. очень задёшево ставят раком всю Украину. Плюс, если бы не гонялись за Мотороллой, взрывали бы в Крыму.

А так, когда террористическими методами...

Дудаев - убит ракетой, по официальной версии наводившейся на телефон во время переговоров.
Масхадов - взорван вместе с домом, в котором прятался.
Басаев - взорван "закладкой" вместе с КАМАЗом, на котором вёз боеприпасы.
Бараев - отравлен газом.
Хаттаб - отравлен завербованным агентом.
Война есть война.

Так то оно так, но только в одной Москве было организовано 15 терактов, в которых погибло несколько сотен мирных граждан. Если приплюсовать другие города, то счет пойдет на тысячи.

А сколько терактов организовал Моторола в Киеве?

Честно говоря, не думаю, что ликвидация главарей бандформирований как-то связана с тем, организовывали они теракты или не организовывали. Можно подумать, если бы Басаев или Бараев не организовывали терактов, им бы вместо бомбуэ торт прислали.

Эмм, думаю, если бы они просто шароебились по горам, пасли или трахали там овец, вряд ли бы кому-то пришла в голову мысли засылать им бомбу. Логическая связь между деятельностью и результатом по-моему очевидна, разве не?

Я имею в виду - если бы они воевали без терактов. Просто, как Моторола на Донбассе, захватывали города в Чечне, не взрывая при этом многоэтажки в Москве или госпиталя в Будённовске. Понятное дело, что если бы они не воевали, а просто там себе овец пасли, вообще бы ничего не было. Собственно, и этот, если бы не покинул свою автомойку, остался бы жив.

Edited at 2016-10-16 08:58 pm (UTC)

*** Масхадов - взорван вместе с домом, в котором прятался.

Маленькая поправка: вместе с бункером под домом. Дом был взят, а лезть внутрь схрона, из которого отстреливаются, спецназ почему-то не захотел. Поэтому кинули гранату. Другой вариант - сначала светошумовую, потом уже оглушенного расстреляли.
Есть и другие версии - как убили (вплоть до того, что убили, выманив якобы на переговоры под личную гарантию польского президента Квасьневского), кто убил (вплоть до того, что убили не федералы, а люди Кадырова) - но "взрыв вместе с домом" нигде не фигурирует. Судя по тому, что на фотографиях труп практически целый, действительно или пристрелили оглушенного, или осколком гранаты достало.

Тащемта он то ли застрелился то ли охранник застрелил.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account