ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Украинские e-декларации
воен
zhizd
Во всей этой прекрасной истории с e-декларациями на Украине, сначала с натужным запуском этого проекта, а потом с его результатами - декларированными миллионами, коллекциями дорогущих вин, оружия, автомобилей, квартир и прочих ценностей в том числе и у тех, кто выклянчивал по паре гривен на АТО у нищих граждан, интересно несколько моментов.

Очень много задекларированной налички - сотни тысяч евро и долларов, миллионы гривен. Украинские власть предержащие напрочь не доверяют банкам и предпочитают хранить деньги под матрасом.

Вот тут несколько вопросов и возникают - на Украине с банковской системой настолько всё хреново, что надежнее под матрас их запихивать, чем в банк отдавать? О_о
А они не боятся, что квартиру после такого грабанут, или там такие сейфы под такой охраной, что банкам и не снилось?..

Второй вопрос - а что заставляет нардепов и чиновников декларировать наличку? Счета в банке понятно можно проверить, но черный нал потому и черный, что можно тихонько хранить и никто не знает. Или это только вершина айсберга, только то, что утаить уже не получается? В честность деятелей, вроде того, что постом ниже, как-то ну совсем не верится.

И третий вопрос, украинцы и после того, как их на всплеске патриотизма так цинично постригли, все равно скакать будут или как-то призадумаются?

  • 1
как скакали так и будут скакать. Где-то читал, что никогда украинской элите не жилось так хорошо как при Путине)

Все проще - значительная часть этой налички еще не существует. Просто таким "хитрожопым" сопособом легализуются будущие доходы.

Элемент европейскости.

П.С. Дикими ксенофобами-хуту, олигархическим беспределом и беднейшей страной они от этого не перестают быть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account