?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Новость дня
крокодилъ
zhizd
На кораблях совершающей поход группы Северного флота, включая авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», из-за повышенного спроса среди военнослужащих закончились нательные крестики.
По словам помощника командира соединения по работе с верующими военнослужащими протоиерея Сергия Шерфетдинова, из-за большого числа желающих креститься моряков также закончилось Святое миро.

https://lenta.ru/news/2016/11/06/morskoibog/

Вот даже не понятно, с чем это связано. То ли батюшка там у них такой работящий, что всех поймал и поперекрестил, то ли от вампиров каких весь поход крестиками отбиваются, то ли Кузя на одних молитвах только и тянет. В любом случае, такие секретные сведения зря перед общественностью раскрывают. Не успели еще до Сирии дойти, а Святое миро там у них уже закончилось, вот как теперь дальше быть то?!


  • 1
Дык а куда с корабля или подводной лодки денешься, если батюшка настырный попадется?

А был ли мальчик? Банально забыли в Мурманске погрузить и кресты и миро. А по прибытии "Кузнецова" какой-нибудь "боевой монах" ожидает для инспекции. Вот хитрый поп и сговорился с капитаном корабля сделать из экипажа образцово-показательный коллектив "неофитов".
Для настырных батюшек всегда есть узкая лесенка, качка или корабельный кот, некстати подвернувшийся под ноги (Алистер Маклин "Одиссея крейсера "Улисс"")

Должны были пополнить запас в портах, но туда не пустили...

  • 1