?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Новость дня
крокодилъ
zhizd
На кораблях совершающей поход группы Северного флота, включая авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», из-за повышенного спроса среди военнослужащих закончились нательные крестики.
По словам помощника командира соединения по работе с верующими военнослужащими протоиерея Сергия Шерфетдинова, из-за большого числа желающих креститься моряков также закончилось Святое миро.

https://lenta.ru/news/2016/11/06/morskoibog/

Вот даже не понятно, с чем это связано. То ли батюшка там у них такой работящий, что всех поймал и поперекрестил, то ли от вампиров каких весь поход крестиками отбиваются, то ли Кузя на одних молитвах только и тянет. В любом случае, такие секретные сведения зря перед общественностью раскрывают. Не успели еще до Сирии дойти, а Святое миро там у них уже закончилось, вот как теперь дальше быть то?!

  • 1
Вставлю пять копеек, как человек, который немного в теме. Так сложилось, что в море я всегда дружил с корабельными батюшками. С ними интересно общаться. тем более, что батюшка на корабле обычно не штатный, а прикомандированный на выход. И я тоже (до перехода в дивизию в 2015) тоже ходил как прикомандированный врач. А это сближает. Так что я слегка в курсе быта и проблем батюшки на борту корабля. Короче, херня это все, про нехватку мира и крестов. Чисто попытка поиграть в значимость, пафос и привлечь внимание.
Единственная проблемма подобного рода на моей памяти была - это когда кончился у батюшки ладан (шли на два месяца, а зависли на полгода). Пришлось в ближайшем порту искать православную церковь и выпрашивать. А потом мы пришли в Салалу (Оман), где ладаном торгует на рынке каждый третий и проблема решилась окончательно. С миром ясен пень сложнее, но у него и расход небольшой. Кстати крест крестильный если уж совсем нет в запасе, за десять минут боцман из дерева выстругает и на первой же литургии батюшка освятит.
Так что имхо, полнейшее ЛПП. Лента.вру в своем репертуаре.

Edited at 2016-11-06 02:14 pm (UTC)

На Ленту то ты зря наезжаешь, это Североморская епархия отличилась, а потом на основе ее новостей крупные СМИ новости выпустили, не только Лента.

А епархия статью потом удалила, о чем вышла еще одна новость) - http://www.vz.ru/news/2016/11/6/842106.html

Короче. батюшки решили продемонстрировать свою значимость и как они все в трудах.

Как-то так, да. Но немного перестарались)

А у них, почему-то, всегда в подобных вещах усердие превозмогает рассудок.

  • 1