Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Псковские Ромео и Джульетта

Почитал новости, посмотрел видео героев дня посмертно, почитал что люди пишут в сетях по поводу этого пиздеца.

Пишут конечно всякое, особенно в ру-чп.

Имхо:

1. В 15 лет у детей в голове черт знает что, вместо мозгов. Комок слипшихся гормонов, которым они и думают. Ну, собственно, понятие совершеннолетия для того и существует, что до его наступления граждане не совсем дееспособны и адекватны.
Осуждать за это детей имхо глупо, это биология. Конечно у всех по разному трудный возраст протекает, у кого-то легче, у кого-то тяжелее, ну так даже и одни и те же болячки у разных людей протекают по разному.

2. Кто-то осуждает родителей за плохое воспитание на основе жалоб на побои на видео - по-моему подростки "нагнетали" и преувеличивали. Бабушка с мамой ночью по городу бегают ищут дочку, которая проводит время с мальчиком, потом там случается семейная сцена с отбиранием у девочки зачем-то взятого ножа и оплеухой - честно говоря оплеуха то вполне уместная. Девочка забитой отнюдь не выглядит и побоев на ней не видно. Стрелявший из пневматики в ее мать подросток пиздюлину заслужил то точно.

3. Кто-то винит проклятое государство, что мол Псковская область депрессивный регион, низкие зарплаты и все такое. Насколько я понимаю, дети из областного центра, и из семей, не особенно нуждающихся. По крайней мере снимали свое видео на айфоны и писали в сети очень грамотно, дети из неблагополучных семей не так образованны и айфонов у них не будет. Отчим у кого-то из них тоже не из простых, если с Путиным фотографируется.

В общем сама по себе ситуация не была бы экстраординарной, если бы подросткам не попало в руки оружие. Вот с этого момента череда подростковых глупостей, которые творят не они первые и не они последние, начала плавно перетекать в трагедию, которой потом все и закончилось.
По сути то, деточки совершили поступок из серии "назло бабушке отморожу себе уши", только в силу того, что деточки были уже большими и с оружием, с тяжкими последствиями. Маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - большие бедки. Большие детки с ружьями - очень большие бедки.

Усугубила ситуацию трансляция в интернете - "На миру и смерть красна". Одно дело когда один на один с дядьками полицейскими, а другое дело, когда выпендриваешься перед аудиторией. Почему полицией не была отключена связь в поселке, после того как началась стрельба, не понятно.

И плюс у псковской полиции оперативно не нашлось ни одного грамотного переговорщика или психолога. Такое ощущение, что сначала был обычный наряд ППСников, которые попросту не обучены разруливать такие ситуации, а подъехавший СОБР обучен штурмовать, а не разговаривать.

В итоге получилось то, что получилось.
Tags: Имхо, Мдя, Однако, Песец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments