?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Flag Next Entry
Граждане России против "Другой России"
ком
zhizd
На днях немецкая полиция разогнала водометами антиглобалистов, выступающих против саммита G8 в Хайлигендамме. Если бы наша милиция предприняла столь же решительные действия против участников «маршей», намеченных Гарри Каспаровым 9 и 11 июня в Санкт-Петербурге и Москве, она получила бы полную поддержку от большинства горожан, которые уже устали от провокаций «несогласных».

У людей вызывает раздражение не столько содержание речей и направленность лозунгов митингующих (в конце концов, это их право, гарантированное Конституцией РФ), сколько форма проведения этих акций, каждая из которых по замыслу организаторов обязательно должна закончиться столкновением с милицией. Мол, в противном случае общественного резонанса не будет. А чтобы он был позвучней, для «марша» власти непременно должны предоставить центральную площадь и главную улицу. Впрочем, если последует отказ, то так даже лучше. В этом случае драка с бойцами ОМОНа, а затем гневные статьи в иностранной прессе гарантированы. Право на манифестацию используется как право на провокацию.


«Любые акции должны проводиться в рамках закона и не мешать жить другим гражданам нормальной жизнью», - потребовали в иске жители Самары. Те же требования содержатся и в обращении жителей домов, расположенных по Тверской улице в Москве, на которую так рвутся «несогласные». «Мы возмущены творящимся безобразием, которое происходит вблизи нашего дома в форме проведения различного рода мероприятий, которые нарушают наши законные права на отдых, свободу передвижения по улицам и скверам», - пишут они.

Лидеры «Другой России» любят в ответ ссылаться на Статью 31 Конституции РФ, в которой сказано, что «граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование». Но есть еще Статьи 17 и 55, в которых записано: «Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц» и «перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина».

Если для Каспарова, которого западная пресса любит представлять в качестве чуть ли не единственного защитника Конституции России, этого не достаточно, то есть еще Статья 11 «Конвенции о защите прав человека и основных свобод». В ней записано: «Осуществление этих прав не подлежит никаким ограничениям, кроме тех, которые предусмотрены законом и необходимы в демократическом обществе в интересах национальной безопасности и общественного порядка, в целях предотвращения беспорядков и преступлений, для охраны здоровья и нравственности или защиты прав и свобод других лиц».

Хочется надеяться, что господин Каспаров, наконец попробует ввести свой маленький политический бизнес в рамки закона. В противном случае ему придется иметь дело уже не только с милицией, но и с горожанами, у которых тоже есть права, гарантированные Конституцией России.

http://polithexogen.ru/info/40238.html



  • 1
пизды он получит от граждан короче.

Ну если в двух словах статью излагать, то да))

Законники из Кремля? Не смешите!

Да чего там - горожане, они и полешко в костерок подбросят. Как неизвестная старушка Яну Гусу. Потому эти "горожане" по всей стране и живут десятилетиями по колено в дерьме. Причем, чужом.
А эти прокремлевские "законники"... Смешно и тошно... тьфу!

И "несогласные" нарушая их конституционные права типа хотят их из дерьма вытащить?) И правда смешно))
А чем аргументация собственно не нравится? Несогласные в качестве довода приводят статью из Конституции, а им в ответ сразу две + статья из Конвенции)

В дерьме тепло

Понимаете, Вы - дилетант. Вам кажется, что не обладая серьзной юридической подготовкой, можно открыть Конституцию, ткнуть пальцем в какую-н. строчку и "срезать" того же Каспарова. Это мышление на уровне Лужкова, который, кстати, согласно его же собственной автобиографической книжке, лет до 12 купался в Москве-реке без трусов. Крупный мыслитель. И плагиатор, кстати. Всю эту кустарщину насчет того, что шествия одних граждан нарушают право на покой других - забудьте. Эта логика - для бабы Нюры. Если хотите что-то понять, изучайте серьезные работы про конституционному праву и опыт других стран. Цивилизованных. Где менты не фальсифицируют протоколы задержания демонстрантов, где демонстрантов не хватают на подходах к месту события, для профилактики.
Ну, а не хотите - продолжайте тыкать пальчиком в строчки Конституции. Всегда найдете столь же эрудированных товарищей по тыканью.
...Но в чем я не согласен с "несогласными" - так это в том, что этот народ можно вытащить из дерьма. Ему там, в дерьме, хорошо. Он привык, пригрелся. Будет сидеть долго, очень долго.

Возможно, я дилетант, хотя сравнение с Лужковым мне даже польстило) Действительно, крупный деятель. Те же Каспаров с Лимоновым ему в прыжке до того что под трусами не дотягиваются :)

Интересно, вы отметаете логику, которая вам неприятна и тут же предлагаете изучать "серьезные работы", а в альтернативе - "продолжать тыкать пальчиком в строчки Конституции". А Каспаров и его сторонники разве не тычут? :) Мне вот одна из его сторонниц на днях именно что в 31-ю статью и тыкала.

Кстати, что касается опыта других стран - немецкая полиция до стычек в Ростоке гордилась тем, что не допускала серьезных беспорядков, превентивно задерживая потенциальных зачинщиков беспорядков целыми автобусами. Для профилактики. А вот в Ростоке лопухнулись, и пришлось банально метелить засранцев, подставляя и свои собственные головы.

А за народ не надо ничего решать. Он без нас с вами разберется, что ему нужно и все будет расставлено по своим местам.
Несогласные - очередные "спасители народа", ну надо же... Гандоны, мнящие себя дирижаблями :) Сколько таких использовали и выкинули, сколько таких улетело и полопалось, и что до них народу?..

Вы безнадежны...

Гандоны, мнящие себя дирижаблями, все Кремле. А Вы, видимо, безнадежны. Или пребывание в таком... интеллектуальном сумраке... сулит какие-то жизненные выгоды (что бывает). Может, Вы из компании "Наших" и отрабатываете халявную карту для мобильника. Я я принимаю всерьез и теряю драгоценное время. В любом случае продолжать разговор с человеком, не понимающим разницы в интеллектуальном уровне Лужкова и Каспрарова, не имет смысла. А контактировать в человеком, который видел летающие гандоны, просто страшно. А вдруг ЭТО заразно? Так что - bye!

Всего хорошего :)

  • 1