Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Вчера проскочила новость, что сотрудники СБУ выкрали из Крыма двух российских военнослужащих. Самая первая мысль после прочтения новости была - "как?". Все-таки Крым набит воинскими частями, полиция, пограничники, в этой ситуации прямо Джеймс Бондам из Украины работать надо было, да и то, двух человек украсть, это не бумажки вывезти. Не может быть.

Всё оказалось проще - "сотрудники СБУ через подставных лиц заманили двух российских военнослужащих на территорию Украины. Якобы для передачи им заверенных документов, подтверждающих получение высшего образования в вузах Украины. Сразу после выхода за российскую границу военнослужащих задержали представители СБУ".

Ранее во вторник, 22 ноября, представитель СБУ заявил, что задержанные российские военные ранее служили в украинской армии, против них открыто уголовное дело о дезертирстве. По данным службы, после возвращения Крыма в состав РФ они пошли служить в российскую армию.

https://lenta.ru/news/2016/11/22/zamanili/

Ну тут военнослужащие все-таки сами дураки. Переться на территорию Украины в такой ситуации, это глупость. Хотя наверное сыграло свою роль, что они не то чтобы далеко ехали, а на пограничном пункте на ее территорию зашли, может там метров 50 всего и было. Этого хватило.

Все-таки не унимаются укры, гадят понемножку. Занятно, как наши решать будут. Будут обменивать на кого-то из их наловленных диверсантов, или еще кого поймают...
Tags: Мдя, Однако, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments