ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Украинские дипломы для российской армии
Вежливый котег
zhizd
Сейчас на Ленте.ру читал статью про задержанных на границе бывшеукраинских а ныне российских военнослужащих - прапорщике Максиме Одинцове и сержанте Баранове. Там же опубликована фотография Одинцова, еще в форме украинского флотского офицера, если быть точнее, то старшего лейтенанта:



А в российской армии он, как пишут, числился прапорщиком, то есть из офицерского состава его вывели и понизили на несколько званий. Ранее в СМИ писали, что заманили их якобы для передачи им заверенных документов, подтверждающих получение высшего образования в вузах Украины, в том числе где-то мелькало, что якобы именно для восстановления офицерского звания.

В общем интересно получается, я например думал, что при переходе крымских военных на сторону России их принимали в равных званиях и на те же должности, а выходит, что была какая-то аттестация и по ее итогам многим звания порезали.

И еще с украинскими дипломами интересный момент. Честно говоря запамятовал, у офицеров дипломы сдаются в отдел кадров штаба или хранятся на руках? (у гражданских на руках, просто копия отдается). Если Одинцов ранее был офицером, значит диплом у него был. А куда делся? Во время крымских событий в штабах украинских частей уничтожались документы получается?

Ну и вообще, довольно забавный казус с этими документами: выходит, для подтверждения российского офицерского звания можно предоставить диплом об окончании украинского военного училища, и он признается?.. Наверное как-то признавали, ведь не всех же офицеров в мичмана и прапорщики переводили...

  • 1
Украинских военных в Крыму сразу после "событий" интегрировали в ВС РФ в том же звании, с сохранением выслуги и наград. Если из офицера превратился в прапорщика, значит уволился ещё при Украине или сразу после "событий", не проходя интеграцию, а потом снова призвался уже на то место, которое нашёл.

И для справки: дипломы не забирают, в личном деле хранятся копии, а подлинники на руках

Ага, спасибо, всё понятно.

Правда тогда вообще не ясно, какое дезертирство ему укры шлют, если он еще при них был законно из армии уволен. Или, как вариант, мужик слишком долго метался, если во время событий из украинской армии уволился, а потом, когда все утряслось обратно уже в российскую попросился.

Edited at 2016-11-23 01:16 pm (UTC)

Им нужен шум, резонанс, вот и подгоняют факты. Они в этом мастера.
Хотя при этом сами себе делают медвежью услугу. Если до этой хохмы "интегралы" могли подумывать о том, чтобы переметнуться обратно и можно было кого-нибудь переманить, то теперь херушки кто согласится.

Да уж, совсем дураками надо быть, чтобы связаться после такого.

А зачем они обратно нужны, такие умные ? Предки не зря говорили: предал раз - предаст и второй.


Ну как могут русские перешедшие к русским быть предателями? Скорее уж предатели манкурты типа Филатова из Днепропетровска.

Присягу-то они давали не русским.


Присягу они давали народу. А народ в Крыму внезапно массово голосует за переход в Россию. Перешли то в армию потом не украинцы, перешли именно крымчане, остальным военнослужащим ВСУ в их украинский фатерлянд дали невозбранно уехать, некоторым даже деньги на дорогу собирали, потому что в Киеве они тогда были нахер никому не нужны. А крымчан - ну как можно осуждать, мать идет на референдум за Россию голосовать, а сыну в нее стрелять что-ли? Никакая присяга к такому обязать не может, а если какой офицер сдуру такое потребует, то стрелять надо не в маму, а в этого придурка. Источником власти является народ и это в данном случае не формальность и не банальность. Никакая присяга, никакой приказ не может обосновать преступление против него. Всё они правильно тогда сделали, и не нам с тобой их судить.

Во всех армиях мира военнослужащий, добровольно перешедший на сторону иностранной армии, называется перебежчиком. Будь это хоть из украинской армии в российскую, хоть из иранской в иракскую. Почему-то российского ФСБшника, уехавшего в Украину и поступившего там на службу в НГУ, у нас предателем называть не стесняются, а тут, вишь ты, "не украинцы, а крымчане". Военный билет у них был Вооружённых Сил Украины, а не Вооружённых Сил Крыма. Про стрелять никто не говорит, те, кто уехали и те, кто вообще покинул военную профессию, ни в кого не стреляли.
А особенно смешно звучит при этом "интегралы" могли подумывать о том, чтобы переметнуться обратно и можно было кого-нибудь переманить. Зашибись военная служба, захотел - к этим перешёл, захотел - обратно, это сейчас, видимо, в порядке вещей.

Инспектор по государственному контролю в сфере охраны морских биологических ресурсов из Владивостока Богданов предатель потому, что Владивосток не переходил ни в какую Украину.

Поэтому извини, но ты сейчас намеренно ерунду присочиняешь. Точно так же предателями можно называть военнослужащих, перешедших из советской армии в российскую. А могли бы и повоевать за него со своими гражданами, за присягу то.

На тему конфликта присяги и реальности была очень мощная сцена с Бондарчуком в "Белой гвардии". К сожалению наскоро не отыскалась, но если смотрел, то можешь вспомнишь.

Edited at 2016-11-24 06:14 am (UTC)

потому, что Владивосток не переходил ни в какую Украину

Ну я так и понял, предатель - это тот, кто перебежал от нас, а тот, кто перебежал к нам, не предатель.

Точно так же предателями можно называть военнослужащих, перешедших из советской армии в российскую.

Российская Федерация объявила себя правопреемницей СССР, со всеми вытекающими. Что-то не припомню, чтобы независимый (в течение двух суток, хехе) Крым объявлял себя правопреемником Украины.

А, ну тогда все, кто в 1991-92 году перешел в армию Украины, правопреемницей СССР не являющейся, получается все-таки предатели? То бишь вся украинская армия изначально предательская? Ай спасибо тебе Волчицын за такую богатую мысль, свежО и оригинально получилось)

А это пожалуйста. Пусть выкрадывают и судят, бггг.
Кстати, ещё очень интересно в данном плане отношение к казусу Станислава Кривокорытова (уехал из РФ, поступил в НГУ, потом зачем-то поехал в родной Киров, где был схвачен и осуждён). Российские спецслужбы выкрали украинского военнослужащего, верно ?

Так теперь и будет наверное. Мы всех хохлов к себе перетаскаем, а они всех крымчан. Когда народ закончится, на том и помиримся.

Да, и захватили их на нейтралке, почти перед зданием пограничного нашего КПП.

Угу, я смотрел видео.

Жаль конечно, что ахинея, но в ответку было бы прикольно взять в плен полную смену украинских прикардонников с целью обмена на похищеных. Можно и по-израильской пропорции: одного нашего на 200 ваших. Только ихних бы сперва побольше нахватать. А выявленных среди них СБУшников ещё и ущемить-унизить посильнее. Типа "эсэсовцев в плен не берём"

Хех, это уже полноценный приграничный конфликт получается. Хотя, надо признать, хохлы с такими провокациями на него конкретно нарываются.

Дык "у нас максимов много - у вас максимов нет" ;)

Скажите, а как Израиль поступает с теми, кто перебегает из ЦАХАЛа в Хезболлах ?


Волчицын, давай прямо без этого вот всего :)
Мелкие детали: Россия не Хизбалла, Украина не Израиль, и я уже 17 лет там не живу.

В данном же случае либо укропы перестают песдеть об агрессии, а начинают полноценную войну(как у Израиля с Хизбаллой), принимая на себя все сопутствующие издержки и пиздюли, включая интернирование украинских гастеров в России. Либо признают что войны нет и воровать-арестовывать россиян нельзя.

Так они россиян и не арестовывали, они арестовывали военнослужащих Вооружённых Сил Украины, совершивших переход на сторону иностранной армии. Не знаю, как в Украине, но, например, в РФ и некоторых других странах это вообще-то является военным преступлением без срока давности, причём независимо от того, было это совершено в военной обстановке или нет. В России, опять же например, запросто арестовывают граждан, состоявших на службе в силовых ведомствах Украины, даже если они не были российскими военными и во время нахождения в рядах силовых структур Украины не участвовали в боевых действиях.

UPD: Причём арестовали мало того, что перебежчиков, так ещё и достаточно "умных" для того, чтобы на голубом глазу ехать в страну, из армии которой они перебежали, за дипломами. Картина маслом: генерал Власов в 1944 году едет в Москву за забытым аттестатом об окончании военной академии имени Фрунзе.

Edited at 2016-11-24 12:49 am (UTC)

>они россиян и не арестовывали...
---
Чтож, следуя такой "логике" русские абсурдом на абсурд в полном праве провести задержание всех причастных к похищению своих военнослужащих, тоесть весь наличный персонал украинского КПП. А заодно на время следственных мероприятий оцепить-опечатать помещение КПП и перекрыть границу.

Какие-такие украинские прикардонники? Для нас они соучастники преступления, причём с отягчающими ;-)

Ну пусть вон Следственный комитет возбудит ещё одно дело по вопросам, не входящим в его юрисдикцию. Он таких дел уже столько возбудил - одним больше, одним меньше...

Не будем плодить сущности, СК не при чём.

Если одна из сторон требует соблюдения одних правил, но иногда играет по другим, то не должна забывать, что такое может случится в обе стороны. И при столкновении с Россией у Украины сил, средств, ресурсов и шансов меньше.

Ну вот когда вдруг россияне возьмут штурмом пограничный КПП на территории сопредельного государства, тогда и посмотрим, что там может случиться, что не может.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account