ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
"Удивил - значит победил"
крокодилъ
zhizd
Прочитал тут аннотацию к книжке про попаданцев

Андрей Дай, "Поводырь":

"Российская империя, вторая половина 19 века. По Великому Сибирскому тракту к месту своего назначения едет новый губернатор Томской губернии, в тело которого неведомым образом из глубин небытия была запущена грешная душа губернатора Томской области начала 21 века".



Кхе, как-то раньше в основном то отставные военные-спецназеры, то всякие искатели приключений в попаданцы попадали. Школьники на худой конец. А тут аж губернатора с грешной душой занесло (не иначе на взятке попался, но в следственный комитет не довезли, утёк гад в прошлое, бгг).

Нуачо, неожиданно и свежо. Автору получилось удивить и тем выделиться. Надо будет почитать попробовать, как губернатор за Россию-матушку в прошлом радеть будет.
Tags: ,

  • 1
Да, помню мне книжка понравилась. Жаль, что третьего тома вроде нету.

Хмм, у меня тогда для тебя хорошие новости - на Литресе уже четыре тома этой серии есть)

Ну, неплохо тогда. :)

Чувствую, научит наш современник предков откату и распилу и станет причиной распада Российской Империи.

Тха, я думаю они там и без него воровать уже умели) Кто-то из императоров российских как раз примерно в те же времена своему наследнику сказал: "В России только мы с тобой не воруем")

Высоцкого предкам споет по традиции, ну или Вертинского на худой конец.

Ясен пень умели. Я не про исторические реалии, а про изящный сюжетный ход. А то у нас обычно попаданцы спешат Русь-Матушку спасти, а если сделать наоборот: перенёсся такой герой-попаданец и развалил всё к эбеновой маме.
Причем прокатит, главное писать что вот она какая была чистая непорочная "Россия которую мы потеряли", а дурное влияние нашего гадкого мира... Думаю, свой читатель найдётся.

Нуачо, вполне жизненно будет же. Можно даже обыграть, что тот же Ельцин был вполне себе нормальный секретарь Свердловского обкома КПСС, пока в него дух попаданца не вселился. И сразу после этого он и бухать начал, и воду мутить)

Да вроде нет, он попаданцем стал после отсидки в Чистилище, или как-то так.

Жалко, такой сюжет пропадает.

Есть еще у Злотникова ,кажись, финансовый аналитик в теле брата Александра 2-го или 3-его.

'Генерал-адмирал' или как-то так...

Что-то было такое, да, я вроде даже пробовал читать, но не пошло. Злотников очень специфичный писатель, есть очень сильные вещи, а есть нет.

Дару - дару сужэтный ходъ: тело Ленина - это межвременной якорь, оставленный ВИЛ-ом, когда козни тов. Джугашвили перенесли его в 5 век...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account