?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Кстати, с праздником, дорогие камрады)
ком
zhizd
41.56 КБ

День России или же День независимости России, как именовался этот праздник до 2002 года - это один из самых «молодых» государственных праздников в стране.
В 1994 году первый президент России Борис Ельцин своим указом придает 12 июня государственное значение - День принятия декларации о государственном суверенитете России (сам документ был подписан четырьмя годами ранее).

В народе этот день толковался по разному. Первая попытка создать главный государственный праздник, который бы ознаменовал начало отсчета новой истории России, выглядела несколько неуклюжей. Опросы населения тех лет наглядно демонстрировали полное отсутствие понимания у россиян сути этого праздника. Для большинства 12 июня было просто очередным выходным днем, когда можно поехать куда-нибудь на отдых или же на дачу поковыряться в грядках. Поначалу многие даже пытались попасть на работу. В городах России, конечно, проводились массовые гулянья, но особого размаха не наблюдалось.

В своем выступлении 1998 года Борис Ельцин попробовал раз и навсегда прекратить кривотолки вокруг 12 июня, предложив отмечать его как День России. Официально новое название праздник получил лишь 1 февраля 2002 года, когда в силу вступили положения нового Трудового кодекса.

Сказать по совести, ощущения праздника как не было, так до сих пор и нет, но может для следующего поколения он будет иметь большее значение...
Кстати, век живи век учись. С 1993 года я на госслужбе, сначала на военной, потом на гражданской. Что означают цвета Государственного флага узнал только вчера, от товарища u_96. Оказывается, белый цвет означает мир, чистоту, непорочность, совершенство; синий - цвет веры и верности, постоянства; красный цвет символизирует энергию, силу, кровь, пролитую за Отечество.


  • 1
Чё ж сам то пол-поста под кат не засунул?

Света, ты прямо как ребенок :)

Дима!
Совсем нет. Но ты почему-то уверен, что это все интересно читать полностью...
Всегда считаешь правим только себя.

Ну хорошо. Для тех кто в танке.
Я убираю под кат слишком длинные тексты, которые слишком долго прокручивать мышью, или посты, в которых содержатся фотографии "тяжелее" 100 Кб. Или выношу небольшое преью.
Для сравнения - этот текст занял в ворде меньше стандартной страницы. Твой, который я попросил убрать под кат - две с хвостиком.

Этот текст убирать под кат я не счел нужным, так как не имеет практического смысла (ну разве что тебя успокоить).

Я так понимаю, ты на меня обижена и пытаешься отплатить той же монетой)
В принципе, мы являемся взаимными френдами исключительно на добровольной основе. Ты выложила слишком длинный не интересный текст, я попросил убрать его под кат. Ты согласилась, спасибо. Если бы не согласилась, я либо бы перетерпел, либо бы подумал над целесообразностью чтения твоего журнала. Думаю, разок-другой бы пережил, но если бы это вошло в систему...
Сейчас ты мне пытаешься отплатить тем же, и на этом основании я НЕ БУДУ убирать текст под кат. Потому что просьба вызывана не объективными причинами, а скорее является наездом из-за нелепой обиды.
Если еще пара не обиженных френдов попросит о том же, я его уберу.
Если тебя что-то не устраивает, можешь спокойно меня отфрендить, это нормально. Так ИМХО даже лучше, чем объясняться по пол дня и все равно в итоге разругаться вдрызг(.

Кстати, вчера почитал твою френд-ленту, ужаснулся) Длинные политические посты сплошняком, один за одним, все сплошь оппозиционной направленности. Это даже хуже чем советские газеты на ночь глядя, такого начитаешься, и правда со всеми на свете переругаешься. Они сами там все психи и кого хочешь психами сделают)

Я даже твой пост до конца не прочла, длинно :)
А уж что во френд-ленте пишут, то точно не всегда читаю
Но иногда там интересные вещи есть. Для того и "прифреджены" эти сообщества.
Ведь политические посты ты усмотрел именно от политического сообщества, причем одного!
Теье ьы нервишки подлечить.
Попробуй электричеством )

Странно, по-моему это ты здесь нервничаешь и пытаешься заставить нервничать и меня заодно... Ты, Зин, на грубость нарываешься (с). Еще бы мне йаду выпить предложила) Займись чем-нибудь полезным и приятным, чем срач в инете на ровном месте. Если что-то не устраивает - выносишь из френдов, и всеооооо.

Димка!!!
Удали меня и не мучайся!
Когда чувство юмора проснется, то можешь возвращаться. Пока!

Хм. Оказывается сейчас здесь шутили и мне надо начинать смеяццо. По все видимости после слова "электричество". А не смешно.

а мне рассказывали белые облака, синее небо, красный - Кремль)))))))))))))))))

С тех пор школьная программа шагнула далеко вперед))

А я слышал две версии про флаг. Различающиеся собственно только толкованием верхней полосы ))) Либо светлая версия - сначало коммунисты (флаг красный) потом ЕР (сейчас правит - флаг голубой) потом светлое будущее - (флаг, то есть цвет - белый). И версия вторая - не столь радостная - в начале - аналогично, а в конце - белый цвет - свет атомной войны, беленького савана после этого, ну и царства Божьего, если кто доживет и еще сможет светиться )))

Ну версия в посте официальная, из нынещних учебников для детей. А твоя (надеюсь, в первом варианте) - жЫзненная))

Угу, пень независимости - с этих пор от нас ничего и не зависит.

  • 1