?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Вежливый котег
zhizd
Кто-то там на Западе комментирует повышение минимальной оплаты труда на Украине вдвое:

"«Повышение минималки до такого уровня — это прежде всего увеличение налоговой нагрузки. Еще больше усилится влияние государства. Для реальной экономики это означает безработицу. Бизнес вынужден будет увольнять людей, поскольку не в состоянии обеспечить такой уровень зарплат», — высказал мнение известный финансовый аналитик, управляющий партнер компании Capital Times Эрик Найман".

https://lenta.ru/articles/2016/12/09/podarunki/

Хех, как все-таки по разному у нас мозги устроены. Эксперт-профи с запада ни на минуту не допускает что предприниматели начнут искать пути обхода закона, а сразу пишет, что "бизнес будет вынужден увольнять людей". А по-моему предприниматели скорее начнут оформлять работников на пол ставки, на неполный рабочий день, а неофициально они будут работать полный, за пол зарплаты. А кого не устроит, вот тех действительно уволят.

  • 1
Ой вот не надо. Они там в плане уловок, ухищрений и наебок нам фору ого-го дадут. Я тут недавно читал как в Японии обходят запрет на игровые автоматы, очень познавательно.
Все они сука знают и умеют, вслух говорить не принято просто, а в прессе такое спизднуть - так это вообще западло, зашквар и пошел вон из профессии. Ну и контроль налажен получше нашего, само собой.

А, ну как вариант, что втихую можно, только говорить нельзя, это да, возможно.

Не то чтобы нельзя, не принято как бы. Очевидные вещи не принято обсуждать вслух, "The Understanding" вот это все.

Хуй с ними, с автоматами, но делают ли там как описано в посте: чтоб вбелую, с оплатой чеком и пейстабом, но чтоб работали за поливину?
Я могу представить, что наймут одного вместо двух или двух вместо трёх на тот же обьём работы(если есть излишки), иначе просто включат расход в цену продаваемого продукта или сервиса.

Да, делают.

Например в Австралии внезапно "вскрылась" (попала в газеты) следующая схема: работники получали "белую" зарплату через бухгалтерию на банковский счет, потом снимали налом пол-зарплаты и отдавали непосредственному начальнику, который возвращал деньги в казенный оборот. Думается, это далеко не единственный вариант. :-)

Судя по тому, что за 17 лет пребывания в США такое не "вскрывалось", речь идёт об очень специфическом случае. Журналюги так падки на любое отклонение, любой скандал, что не упустили бы случая раструбить. Но раз нет - то нет, девиация.

1. Минимум у вас куда поменьше.
2. Мексиканцы - не люди.

А так - девиации, да. ;-)

Хабиби, ну с чего ты вдруг за иксперда по как дела в штатах?

Лол.Дима, я тебе ещё не не рассказывал, как у нас выполняют дорожную карту:)

  • 1