?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Вежливый котег
zhizd
Кто-то там на Западе комментирует повышение минимальной оплаты труда на Украине вдвое:

"«Повышение минималки до такого уровня — это прежде всего увеличение налоговой нагрузки. Еще больше усилится влияние государства. Для реальной экономики это означает безработицу. Бизнес вынужден будет увольнять людей, поскольку не в состоянии обеспечить такой уровень зарплат», — высказал мнение известный финансовый аналитик, управляющий партнер компании Capital Times Эрик Найман".

https://lenta.ru/articles/2016/12/09/podarunki/

Хех, как все-таки по разному у нас мозги устроены. Эксперт-профи с запада ни на минуту не допускает что предприниматели начнут искать пути обхода закона, а сразу пишет, что "бизнес будет вынужден увольнять людей". А по-моему предприниматели скорее начнут оформлять работников на пол ставки, на неполный рабочий день, а неофициально они будут работать полный, за пол зарплаты. А кого не устроит, вот тех действительно уволят.

  • 1
Да, делают.

Например в Австралии внезапно "вскрылась" (попала в газеты) следующая схема: работники получали "белую" зарплату через бухгалтерию на банковский счет, потом снимали налом пол-зарплаты и отдавали непосредственному начальнику, который возвращал деньги в казенный оборот. Думается, это далеко не единственный вариант. :-)

Судя по тому, что за 17 лет пребывания в США такое не "вскрывалось", речь идёт об очень специфическом случае. Журналюги так падки на любое отклонение, любой скандал, что не упустили бы случая раструбить. Но раз нет - то нет, девиация.

1. Минимум у вас куда поменьше.
2. Мексиканцы - не люди.

А так - девиации, да. ;-)

Хабиби, ну с чего ты вдруг за иксперда по как дела в штатах?

  • 1