Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:

Про боярышник и иже с ним



Народ под впечатлением от иркутского перформанса постит черноюморные бугогашечки, и заодно вспоминает как пили и боярышник, и трою, и спирт брынцаловский ферейн, и водку black death в банках по 0,33.

Вообще в 90-х денег у всех было мало, а здоровья и дури еще много. И относительно дешевого дрянного алкоголя тоже. Я правда был из приличной семьи, друзья у меня были тоже не из гопоты (чего не могу сказать за всех одноклассников) и на раёне считался почти что интеллигентом потому что одеколон и стекломои мы не пили. И даже если спирт употребляли, то только медицинский.

Правда на всякие там коньяки и абсолюты бабла тоже не было, поэтому чаще всего обходились "тремя топорами" - портвейн "777" - дешево и сердито. Еще были его аналоги портвейны "Агдам" и "Далляр". По-моему по вкусу и консистенции напитки ничем не отличались, только этикетками.

Вот совсем не помню, как называлась еще одна дрянь, оборотов в ней было меньше водки, градусов 30, но бляя, какая же она была мерзкая на вкус. Пили как-то на дискотеке. Именно из-за дрянного вкуса запомнилась эта сцена, почти 25 лет прошло, а помню где и с кем пили и как всех от нее крючило.

Но самый фееричный случай был в армии, на Севере. То ли в увольнении, то ли в самоволке увидели в поселке водку - я даже ее название на всю жизнь запомнил - "Маккормик" (она писалась по заграничному естессно McCormick - как-то так примерно). Вероятнее всего от настоящей водки в ней были только этикетки, но кто бы знал... Нас в ней привлекла пластмассовая тара - очень удобно пробираться окольными тропами в обход блок-постов по сопкам, без опасений разбить бутылочку.

В общем взяли три или четыре на шестерых оболтусов, по 18-19 лет нам было, донесли без приключений, выпили в общем тоже. Эффект превзошел все ожидания. Хосспади, мы никогда ни до ни после так много, бурно и синхронно не блевали. Всю ночь, мехом вовнутрь, выворачивались всей компанией. Заблевали всё - весь кубрик, постели, самих себя. Наблевали друг другу в ботинки, умывальник был полон рвотных масс и в них сиротливо плавали помазки для бритья. Заблевали все пилотки (без них нельзя никуда выйти - за нарушение формы одежды тут же отловят и в комендатуру увезут). В туалет была проблевана целая тропинка и там тоже уделано было всё, даже стены...

Дежурный мичман - милейшей и добрейшей души человек (собственно именно поэтому мы и надрались, при строгих и бдительных мудаках фига с два безобразия нарушать получалось) как утром увидел всё это (будить нас пришел, ага), чуть с Кондратием не встретился, на пару минут потерял дар речи, а потом, когда его слегка попустило, в добавок к жуткому похмелью видимо с перепугу навешал нам пиздюлей, приговаривая "вы же, придурки, захлебнуться насмерть могли!". Бля, а ведь и правда реально могли...
Tags: ЖизДнь, Мдя, Однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments