Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Зеленка по рецепту

Правительство приняло решение сделать спиртосодержащее лекарственное средство валокордин рецептурным препаратом, начиная со второго квартала 2017 года оно будет отпускаться по рецепту врача, заявил вице-премьер Александр Хлопонин.

«Я думаю, что в первом квартале мы окончательно примем решение, изменим нормативные акты. Я думаю, что (валокордин) отпускаться будет в аптеках по рецепту», — рассказал Хлопонин.

По его словам, сейчас правительство обсуждает возможность аналогичных мер в отношении других широко доступных спиртосодержащих лекарственных средств, в том числе йода и зеленки. Вице-премьер отметил, что все «спиртосодержащие жидкости двойного назначения» однозначно станут рецептурными.
https://lenta.ru/news/2016/12/27/valokordin/

Ну блин, там правительственных начальников Горбачев покусал что-ли? Бомжи в Иркутске упились концентратом для принятия ванн, а под рецепт собираются валокордин, йод и зеленку перевести. Народ, который с деньгами, он и так водку, вино и пиво пьет. Опустившимся людям похер что пить, они будут настоянную на говне и димедроле самогонку хлебать, или стеклоочиститель какой-нибудь. Всё это проходили уже в 80-х - и клей пили, и одеколоны с лосьонами, и дихлофос, и гуталин даже жрали. Они по-любому найдут что выпить, им уже на собственную жизнь плевать, и никакие запреты их не остановят, если только в ЛТП закрывать какие-нибудь.

А вот бедолагам-сердечникам ради рецепта на пузырек теперь надо будет и без того в переполненные поликлиники в очередях вместе с гриппозниками давиться.

Какая-то неумная и недальновидная тяга к запретительству и регулированию по каждому ЧП. Лучше бы запретили технические и косметические средства называть так же или созвучно к "известным питьевым брендам". Если бы это средство для ванн так и называлось "Средством для ванн", вряд ли бы его стали покупать и распивать так же активно, как проверенный целыми поколениями алкоголиков боярышник.
Tags: Имхо, Мдя, Однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments