?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Аминь, однако)))
ком
zhizd
Lenta.ru с сылкой на "Коммерсант" сообщает о том, что священнослужители Анадырской и Чукотской епархии обратились к Патриарху Московскому и всея Руси Алексию Второму с открытым письмом, в котором призвали главу РПЦ более решительно осуждать "пороки политической и общественной жизни".

Священнослужители самой отдаленной российской епархии, подписавшие обращение, призывают главу РПЦ "не приветствовать демократию как политическую систему, противоречащую церковному учению о законной, Богом данной власти".

Кроме того, священники просят Алексия Второго "более решительно и конкретно обличать пороки и недостатки современной государственно-политической и общественной жизни". Под пороками авторы открытого письма подразумевают "гей-парады содомитов, разрешение абортов и эвтаназии, вакцинацию, алкоголизм, наркоманию".
В открытом письме также содержится призыв к главе РПЦ осудить "стремление объединить все веры в одну религию" и глобализацию, в частности принятие ИНН, в котором, по их мнению, скрыто "число зверя".

http://www.lenta.ru/news/2007/06/14/letter/

Прикольно. Но вот требования запретить вакцинацию и борьба с ИНН портит всю малину, заставляя вместо того, чтобы прислушаться к пастырям душ, просто ржать над идиотами.


  • 1
Вот именно такие вещи как "борьба с ИНН" во всяких заявлениях помогают быстро и достоверно отличить серьезных людей от прохвостов и политиканов. По поводу трех шестерок и ИНН внутри РПЦ и за ее пределами велась самая широкая разъяснительная работа, которую я могу припомнить: выступали по радио, были обращения архиереев, писались брошюры, наконец просто на проповедях талдычили - и все для некоторых без толку. Некоторые видимо не могут без того, чтобы периодически вопить: вас зохавал аЦЦкий сотона-а-а-а!!!

Жаль, что в миру такого индикатора нету. У нас одного придурка поперли со всех руководящих должностей и даже в депутаты районного собрания не выбрали, так он теперь мутит воду и издает оппозиционную листову, где гадит на всех, кто подвернется под руку.
По сути те же вопли, но поскольку с ИНН он не борется и аццкого сотону не упоминает, то вроде как и "борец за народные права получается"...

Ну у церкви своя специфика. С религиозной точки зрения раскол (а именно этим такие заявления кончаются) это ну очень плохо, поэтому церковники по своим внутренним проблемам привыкли четко обозначать рамки допустимого: вот есть Св. Писание, есть Св. Предание, есть постановления вселенских, поместных и архиерейских соборов, есть указы патриарха и Синода по текущим делам, если кто-то с чем-то не согласен - нам не по пути. Если кто-то из иерархии РПЦ не согласен есть административные меры. Внутрицерковная полемика конечно существует, иногда даже довольно острая, но тем не менее нагло выходить за рамки никому не позволено, особенно если проблему пристально рассмотрели и вынесли официальное суждение, как это имело место с ИНН.

  • 1