Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Киберистерика

Администрация президента Соединенных Штатов Барака Обамы близка к тому, чтобы ввести санкции за вмешательство в выборы в США. Как пишет The Washington Post, Вашингтон подозревает в кибератаках Россию.

По информации издания, речь идет как об экономических санкциях, так и мерах, которые будут предприняты на дипломатическом уровне. Также не исключается, что Вашингтон прибегнет к операциям в киберпространстве. Как отмечает газета, объявление о публичных мерах может состояться уже на этой неделе.

https://lenta.ru/news/2016/12/28/elections/

Вся эта истерика про ужасное вмешательство лично Путина и России вообще в святая святых - американские выборы, имхо связана исключительно с тем, что победил "не тот кандидат". Если бы сейчас бабушка Клинтон принимала поздравления и готовилась к инаугурации, никакого бы бурления киберговен не было бы и в помине. Но поскольку результаты выборов уходящую администрацию мягко говоря сильно огорчили, ею сейчас закладывается на будущее тезис о недостаточной легитимности нового американского президента, ради чего собственно и нагнетается истерия. Ну и заодно побольше насрать в те внешнеполитические авгиевы конюшни, которые Трампу вероятно придется разгребать, само по себе тоже конечно бесценно, вдруг получится навалить столько, что он уже не справится.

Забавно то, что "вмешательство" заключается не в какой-нибудь подтасовке голосов или нарушении работы автоматизированной системы выборов, а в публикации внутрипартийной переписки о подковерной возне, которую избирателям лучше было бы не видеть (чтобы невзначай не испортить их мнение о кристально честных и прозрачных выборах в частности и имидж американской демократической системы вообще). При этом например в той же Украине раскручивался скандал о причастности экс-политтехнолога Трампа Пола Манафорта к «черной бухгалтерии» Партии регионов, что в итоге привело к его отставке (то есть украинское вмешательство например имело место, но это было правильное вмешательство и оно никого не огорчило!). Ну и вообще, когда джентльмены беспокоятся о коррупции во всем мире, принимают законы имени Магницкого и распространяют его действие на весь мир это торжество демократии и справедливости, а когда на общее обозрение вытаскивают кусочек уже их грязного белья, это уже совсем другое дело, это тоталитаризм и нарушение их прав...

Еще один забавный момент, как киберистерику подхватили небратья из ближнего зарубежья. На Украине обнаружили вмешательство хакеров в программное обеспечение для артиллеристов. На планшеты украинских военных, подключавшиеся к гражданской сети зловредными российскими хакерами якобы был загружен вирус, который выдавал их позиции, и делал ответный огонь особенно эффективным! На Украине на голубом глазу утверждают, что вирус, поразивший планшеты украинских артиллеристов имеет много общего с вирусом, укравшим корреспонденцию с серверов Демократической партии в США.

Зловредное ПО якобы российского происхождения было обнаружено и на компьютерах в государственных службах Литвы (Яндекс-браузер может быть?)). А в Эстооонииии компьюттееееры еще проверяяяяюююютттт...
Tags: Имхо, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments