ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
крокодилъ
zhizd
Всё-таки геймеры интересный народ. Третий день наблюдаю на форуме онлайн-игрушке вайн, стон и плачь по поводу того, что введенный на онлайн-платежи НДС она не взяла на себя как Варгейминг, а включила в стоимость игровой валюты, повысив цену на те же 18%.

Там и обещают прекратить донатить, и разорение владельцев пророчат. Особенно смешно смотреть проявления заботы об их доходах, и то как называют дураками людей, придумавших как делать деньги из воздуха люди, которые им эти деньги платят. Примером с Варгеймингом только ленивый им в глаза не ткнул :)

Про сравнение с Варгеймингом вообще смешно - белорусский картофель привязал свою игровую валюту к доллару и повысил цены сразу раза в два еще пару лет назад, после девальвации рубля. Сейчас месячный прем у них стоит 550 рублей (а стоил где-то 250-300 по-моему). Они объявляют о том, что 18% НДС берут на себя и все игроки довольны и счастливы.

В той игрушке где плачут и клянут разрабов прем после увеличения на 18% стал стоить... 377 рублей. При том, что есть возможность на него нафармить в игре. И все (состоятельные и успешные люди) несчастны и недовольны, потому что НДС на себя не взяли. Ну вернее не все, а те кто любят писать на форумы и в спортлото.

Это все наглядно показывает великую силу маркетинга - как надо заворачивать в блестящую фольгу и подавать новости, чтобы публику и стричь активнее и при этом, чтобы она чувствовала себя довольной и счастливой)

  • 1
Что хоть за игра?

Видимо картошка-то поценнее будет. :-)

Картошка видимо поумнее будет) Вернее маркетологи у неё не зря свой хлеб едят, умеют новости подавать так, что юзеры уже два года как платят больше и еще и радуются заботе о них)

Бульбаши додумались остановиться на условных 55 рублях за доллар, иначе бы у них донат рухнул в ноль, вспоминая прыжки курса за 70-80 рублей.

Ну да, кто-то неглупый там сообразил, что эластичность спроса по цене еще никто не отменял, и что максимальный доход дает не задранная до упора цена, сводящая покупательскую способность к нулю, а где-то по золотой середине.

Зачем донатить в картошку? У них на радио бонус-коды зачитывают - пару вечеров эфир помониторить и на булавки хватит. Правда, ротация у них однообразная, надоедает быстро.

Ну это уж совсем для фанатов. Как по мне, проще или заплатить или обойтись без према вовсе, благо есть чем фармить, чем так радио выслушивать. Хотя это дело вкуса конечно.

Нищеброд - уходи.

Счас, последний талон отоварю только.

У мэйл-ру - особенно жесть:)

А что там у них?

Анальный донат:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account