Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

А вы чувствуете себя.. ммм... защищенным?

Почти треть (31 процент) россиян когда-либо становилась жертвами преступлений в сфере сотовой связи или интернет-сервисов.

Наибольшее число респондентов (65 процентов) опасается кражи денег с банковских карт и электронных счетов, а также хищения персональной информации. 58 процентов боятся стать жертвами мошенников, а 56 процентов опасаются ложной информации, распространяемой злоумышленниками через sms и по электронной почте.

55 процентов тревожит, что кто-то получит доступ к их электронной переписке или странице в социальных сетях, а 52 процента опасаются столкнуться с техногенными катастрофами из-за получения злоумышленниками доступа к атомной электростанции или баллистическим ракетам.

Не боятся рисков подобного рода лишь 36 процентов россиян, свидетельствуют данные опроса. Беззащитными себя ощущают 58 процентов граждан.
https://lenta.ru/news/2017/01/11/opros/

Ммм... запуск баллистических ракет или подрыв ядерного реактора хакерами через интернет - любит у нас народ фантастические сюжеты все-таки) Не какого-нибудь банального засора канализации, застрявших или взбурливших в ней говн опасаются, а сразу ядерного оружия)

Прям сюжет для Терминатора-6 в голове нарисовался, в которой отчаявшийся победить человечество Скайнет не ядерные ракеты запускает, а отключает канализацию и человечество медленно и трагично утопает в собственном дерьме...
Tags: Интернет, Однако, Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments