ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
А вы чувствуете себя.. ммм... защищенным?
котэ в скафандре
zhizd
Почти треть (31 процент) россиян когда-либо становилась жертвами преступлений в сфере сотовой связи или интернет-сервисов.

Наибольшее число респондентов (65 процентов) опасается кражи денег с банковских карт и электронных счетов, а также хищения персональной информации. 58 процентов боятся стать жертвами мошенников, а 56 процентов опасаются ложной информации, распространяемой злоумышленниками через sms и по электронной почте.

55 процентов тревожит, что кто-то получит доступ к их электронной переписке или странице в социальных сетях, а 52 процента опасаются столкнуться с техногенными катастрофами из-за получения злоумышленниками доступа к атомной электростанции или баллистическим ракетам.

Не боятся рисков подобного рода лишь 36 процентов россиян, свидетельствуют данные опроса. Беззащитными себя ощущают 58 процентов граждан.
https://lenta.ru/news/2017/01/11/opros/

Ммм... запуск баллистических ракет или подрыв ядерного реактора хакерами через интернет - любит у нас народ фантастические сюжеты все-таки) Не какого-нибудь банального засора канализации, застрявших или взбурливших в ней говн опасаются, а сразу ядерного оружия)

Прям сюжет для Терминатора-6 в голове нарисовался, в которой отчаявшийся победить человечество Скайнет не ядерные ракеты запускает, а отключает канализацию и человечество медленно и трагично утопает в собственном дерьме...

  • 1

Ну для онлайн-платежей у меня особая карта есть, куда с основной строго определённые суммы закидываются. А по ссылкам в СМС я не хожу и ММС не читаю даже от знакомых. Так что пофиг.


А жэжэшечку не боязно что ломанут и компромат на Клинтон там начнут размещать?)

А нехай ломают, я всё равно в основном в ФБ и ВК уже. Тут как-то уныло всё, по сравнению с 2005 годом, пипл разбежался в основном ))

Я стараюсь держать ухо востро.
Один раз вебка на ноуте самопроизвольно включилась, пару раз к знакомым подключались удаленно и клянчили денег по скайпу. Еще - дружественная контора однажды хватанула вирус-шифратор. Повезло, 1с не сожрало, а ценные документы я вытащил прогой для восстановления удаленных файлов.

Я к тому, что надо иметь ввиду не атомную бомбу а жуликов, коих тьма, а, небось, полиция или в доле или хрен ложила. Иначе не палили бы сотовые и номера сберкарт или я-денег в винлокерах столь нагло.

Согласен, атомные бомбы с ракетами это далеко и вряд ли, а вот вирь подцепить иди деньги с карточки потерять это запросто можно.

Я таких вещей не боюсь, но опасаюсь, ибо, как сказал Соломон - "Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь". У нас сначала всем было пофиг, потом наоборот народ напугали до усрачки.
Кстати, Дима, как у тебя с канализацией?Надеюсь, не центральная? Мне чтоб знать, к кому переехать жить, если что.
И, спасибо, что напомнил - пойду, за телефон мобильный с карты заплачу:)))

Тха, Рома, ты пока до моей канализации доедешь, сто раз обосрешься же)

Летом я отмахал за сутки 1300 км, так что....

И ни разу не присел нигде, все свое возил с собой?)

Молодец, хорошо крепился!)

Тест психиатрический получается: опасаются, тревожатся, боятся, ощущают себя беззащитными...

"Количество зомби низко как никогда, но страх перед ними может быть заоблачным"(ц)

Непонятно какие были формулировки и как их воспринимали опрашиваемые.
Допустим, мне совершенно не хочется, чтобы мои родственники не то что сломали, а просто читали мой жж. Означает ли это, что меня " тревожит, что кто-то получит доступ к моей электронной переписке или странице в социальных сетях"? А у кого-то интрижка в почте запалена, этот кто-то точно тревожится :) Насчёт "ложной информации, распространяемой злоумышленниками через sms и по электронной почте" Сбер-онлайн регулярно предупреждает. Достаточно ли имения этого в виду для галочки в тревожности?

Кстати, канализацию сантехники и МЧС починят, им не привыкать, так что чего тут тревожиться. Но кто починит более экзотический кирдык? :)

Ну, я так понимаю, что раз не пофиг, то уже значит тревожится.

Тогда очень странно, что процент маловат. Кому всё равно, что его личную почту/асечку кто-то из знакомых будет читать? У каждого найдётся человек, которому не захочется открываться.

Ну, у меня мама например в интернете смотрит только прогноз погоды. Через пару домов живет бабушка, вряд ли у нее вообще есть интернет. Соответственно и тревог на эту тему наверное нету. Как в песне в общем: "Если у вас нету дома, пожары ему не страшны..."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account