ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Осколки прошлого
крокодилъ
zhizd
Приспичило тут поискать один понадобившийся кабель. Осознал, какой я ужасный Плюшкин, всю глубину так сказать. Не найдя кабеля под рукой полез искать в дальних ящиках. В одном сначала был найден пакет дисков и документов от самого первого компа, который я покупал в 1997 году и продал году в 2004-м... Там даже был прайс от магазина, в ценах еще с миллионами.

Копнув дальше нашел коробку с кабелями от кассетного магнитофона, который стырили еще в общаге году этак в 1992-м. В их числе подключавшийся внешний микрофон. Вспомнил, как я в детстве ставил его к динамику телевизора и записывал концерты, заставляя всех домашних в это время ходить на цыпочках.

Еще дальше нашелся калькулятор МК-51, 1987 года выпуска, ценой в 65 рублей, в кожаном чехле. Его мне подарила мать лет в 12 или 13, мол учись сынок хорошо. Пол зарплаты не пожалела... Я с этим калькулятором был самым мажористым мажором в классе и люлей от завистливых пролетариев не отхватил только потому, что хулиганы-двоечники приспособились в его чехле шпаргалки передавать)

В самом последнем пласте нашелся пакет с фигурками хоккеистов и пластиковыми воротами от настольного хоккея, его мне лет в 9 дарили.

ИЧСХ, после того как набил целый мусорный пакет этими осколками прошлого, меньше вещей в ящике отчего-то не стало. Может потому, что калькулятор отчего-то рука не поднялась выбросить, хоть он и не работает уже.

  • 1
который я покупал в 1997 году и продал году в 2004-м...

Первый компьютер (типа PC) покупали мне тоже в декабре 1997 года, в 2005 году сменила на новый, купив уже на свои деньги. Сейчас уже года 4 как реанимировал и отдал отцу в шахматы играть. Сейчас правда он на старый планшет перешел в шахматы играть.

Ну и бумажка с миллионами тоже есть - http://mordig81.livejournal.com/29595.html

О, сейчас глянул по ссылке, практически один в один с моей конфигурацией, только у меня монитор 14" был, но тоже LG Studioworks)

Монитор был крут - со встроенными колонками. Проработал без сбоев до 2008 года, когда уже сменил на LCD-монитор.

А я бы хоккеистов оставил!

Дык сам хоккей я даже уже не помню в каком году того...

Ну, если достать где-нибудь на Авито и довести до ума, то вот этим девайсом уже можно будет звать в гости любимых внуков и правнуков году эдак 2060. Калькулятором-то, думаю, их не удивишь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account