ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Державна мова
Особ
zhizd
На Украине опять обострение, теперь на счет державной мовы. Три законопроекта, один другого суровей. Требуют не только впихнуть мову повсюду и окончательно (интересно, где сейчас все те русские, которые писали из Украины в 2013 году, что никто им не мешает разговаривать по русски? Может уже в Канаде?), но даже есть предложение уголовного наказания за неуважение к языку. Хихикнул над "пидрахуй" - и получил двушечку.

Для тамошних граммарнаци золотые времена настанут наверное, если закон таки пройдет, можно любую "апечатку" объявлять уголовно наказуемым неуважением и под суд отправлять ;)

Ну а пока украинская общественность сама немножко охреневает от упоротости законодателей, опрос на УНИАН:

Как вы относитесь к законопроектам о государственном языке?

ukr

http://www.unian.net/society/1738137-kak-vyi-otnosites-k-zakonoproektam-o-gosudarstvennom-yazyike-opros-unian.html

Специально для ватников и москалей пятый пунт добавили наверное. Не проходите мимо ;)

  • 1
Ну будем говорить объективно, Украина никогда не была бы настолько же субъектом международной политики, как Франция и Германия. Как Польша - возможно.

В реальности, там где не стоят наши танки, там стоят чужие

Так никто же с этим не спорит. Естественно, небольшие страны всегда будут вынуждены, как это модно сейчас говорить у патриотической части нашего населения, "под кого-нибудь ложиться". Но вот, допустим, взять Грузию и Абхазию. Одна часть страны попала под геополитическое влияние РФ, другая - под такое же влияние Запада. Так достаточно сравнить абхазский Сухуми и грузинский Батуми, чтобы понять, чьё геополитическое влияние больше соответствует собственным интересам той или иной небольшой страны, и вполне логично, когда эта страна старается соблюдать собственные интересы, а не интересы большого северного соседа. Упрёк России не в том, что она не отказывается от влияния на соседние страны - по крайней мере, пока она существует в нынешнем имперском виде, она от него и не откажется. Упрёк в том, что это влияние ничего не даёт народам тех стран, которые под него попали.

Фигасе, "не дает" применительно к Абхазии и Осетии звучит едва ли не кощунственно. Там в первую войну до резни дело дошло с обеих сторон, отличились обе стороны. Абхазы, когда выгоняли грузин со своей территории в средствах и методах не стеснялись, а грузины, когда старались доказать, что их влияние абхазам очень выгодно:

"Нодар Ашуба, майор милиции. В сентябре был взят охурейскими сванами в центре города и зверски убит — отрезаны уши, вырвано сердце, выбиты глаза;
Даур Гогуа, начальник связи г. Ткуарчал. Зверски замучен и убит сванами в селе Охурей;
Беслан Тарба, 22 года, житель г. Очамчыра. Зверски убит в селе Араду за то, что сказал, что он абхаз;
Валерий Кортава, житель г. Очамчыра. Зверски убит гвардейцами;
Гриша Маргания и его жена расстреляны гвардейцами у себя дома. Неделю не давали захоронить трупы;
Володя Бигвава, пенсионер. Был расстрелян 15-летним палачом по кличке Гаврош на берегу моря;
Тамара Какалия, домохозяйка. Застрелена в своем дворе бойцами «Мхедриони»;
Отар Турнанба, житель г. Очамчыра. Застрелен дома бойцами «Мхедриони»;
Юрий Пачулия, житель г. Очамчыра, предприниматель. Застрелен дома (в Очамчыре жили несколько человек, носящих это имя);
Валерий Халваш, водитель чаеразвесочной фабрики. Убит гвардейцами из числа местных жителей у себя дома;
Вова Чаабалурхва. Убит у себя дома гвардейцами из команды Бабу".

Там еще много списков расстрелянных, замученных, изнасилованных и прочих грузинских радостей, которых потом лишило абхазов российское влияние в этом регионе - http://war-in-abkhazia.ru/crimes/georgian/1.html

Точно такие же списки могут выставить и грузины, и чеченцы с русскими, и азербайджанцы с армянами, и хорваты с сербами, и т.д., и т.п. Речь-то не о войне, а о том, что после.

Так дело в том, что _после_ там как бы не предполагается наличие граждан проигравшей войну национальности. Они могилизируются, кому сильно повезло быстро, относительно гуманным выстрелом в голову, кому сильно не повезло медленно, после того как вырежут глаза и половые органы.

В максимально мягком варианте самые-самые везучие и вовремя сдавшиеся останутся живы, но потеряют гражданские права и имущество, т.к. вся власть будет принадлежать титульной нации. На днях вон первый с 1999 года поезд из Белграда в Косово из-за угрозы безопасности со стороны албанцев не пустили.

не предполагается наличие граждан проигравшей войну национальности

Но как это соотносится с тем, что грузины смогли привести свой Батуми в порядок, а абхазы свой Сухуми не смогли ? Я сомневаюсь, что национальный вопрос имеет к этому какое-то отношение, иначе придётся сказать, что способность к созиданию зависит от национальности, а я с этим не согласен.

Правильно сомневаетесь, национальный вопрос тут не причем. Тут вопрос политической ориентации.

Сухуми непризнанная республика, что в свою очередь отрицательно сказывается на международной помощи и торговле. Но зато детям головы никто не режет.

А Грузия, если сходить к гуглу - "получатель экономической помощи, не менее 4,55 млрд долларов США на период 2008—2010 годы".
Если столько же ярдов дадут Абхазии, так она и Сухуми в порядок приведет и спутники с мандаринами начнет на орбиту выводить.

Ну и потом грузинам без конца подкидывают по мелочевке то на поддержание штанов, то на "повышение доступности независимой информации в регионе", а вот новость лета 2016 г. - "Подписание меморандума в сфере безопасности и обороны стало одним из результатов визита госсекретаря США Джоном Керри в Тбилиси. Также Грузии планируется выделить 15 млн долларов на развитие регионов.
Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/285351/
© Кавказский Узел

А у нас есть свой пример, взять ту же Чечню, как расцвела то.

Если столько же ярдов дадут Абхазии

Так именно об этом я и говорю с самого начала. Головы не режут ни там, ни там, но военное присутствие РФ в Абхазии, в отличие от военного присутствия США в Грузии, на благополучии тамошних жителей никак не сказывается.

Так дело то уже не в деньгах, что грузины не режут головы абхазам и осетинам благодаря тому, что вмешалась Россия. Если бы не вмешалась, то резали бы и до сих пор, благо на американские деньги армию себе подтянули по местным меркам достаточно мощную. Зачем абхазам с отрезанными головами чьи-то деньги? Зачем им вообще Сухуми? Людям с отрезанными головами ничего уже не нужно, для того им собственно головы и режут.

Вбухивал миллиарды в национальные окраины в свое время СССР, когда в среднерусской полосе райцентры в грязи утопали, в Узбекистане автострады строили. На той же Украине улицы в колхозах и совхозах при советах асфальтировали. И в Грузии жили куда богаче чем в России.

И много нам теперь с той благотворительности благодарности от них? Точно так же, как только США не сможет себе позволить разбрасываться миллиардами для "поддержки демократии", так сразу от нее "демократические режимы" и поотвалятся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account