?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Державна мова
Особ
zhizd
На Украине опять обострение, теперь на счет державной мовы. Три законопроекта, один другого суровей. Требуют не только впихнуть мову повсюду и окончательно (интересно, где сейчас все те русские, которые писали из Украины в 2013 году, что никто им не мешает разговаривать по русски? Может уже в Канаде?), но даже есть предложение уголовного наказания за неуважение к языку. Хихикнул над "пидрахуй" - и получил двушечку.

Для тамошних граммарнаци золотые времена настанут наверное, если закон таки пройдет, можно любую "апечатку" объявлять уголовно наказуемым неуважением и под суд отправлять ;)

Ну а пока украинская общественность сама немножко охреневает от упоротости законодателей, опрос на УНИАН:

Как вы относитесь к законопроектам о государственном языке?

ukr

http://www.unian.net/society/1738137-kak-vyi-otnosites-k-zakonoproektam-o-gosudarstvennom-yazyike-opros-unian.html

Специально для ватников и москалей пятый пунт добавили наверное. Не проходите мимо ;)

  • 1
не предполагается наличие граждан проигравшей войну национальности

Но как это соотносится с тем, что грузины смогли привести свой Батуми в порядок, а абхазы свой Сухуми не смогли ? Я сомневаюсь, что национальный вопрос имеет к этому какое-то отношение, иначе придётся сказать, что способность к созиданию зависит от национальности, а я с этим не согласен.

Правильно сомневаетесь, национальный вопрос тут не причем. Тут вопрос политической ориентации.

Сухуми непризнанная республика, что в свою очередь отрицательно сказывается на международной помощи и торговле. Но зато детям головы никто не режет.

А Грузия, если сходить к гуглу - "получатель экономической помощи, не менее 4,55 млрд долларов США на период 2008—2010 годы".
Если столько же ярдов дадут Абхазии, так она и Сухуми в порядок приведет и спутники с мандаринами начнет на орбиту выводить.

Ну и потом грузинам без конца подкидывают по мелочевке то на поддержание штанов, то на "повышение доступности независимой информации в регионе", а вот новость лета 2016 г. - "Подписание меморандума в сфере безопасности и обороны стало одним из результатов визита госсекретаря США Джоном Керри в Тбилиси. Также Грузии планируется выделить 15 млн долларов на развитие регионов.
Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/285351/
© Кавказский Узел

А у нас есть свой пример, взять ту же Чечню, как расцвела то.

Если столько же ярдов дадут Абхазии

Так именно об этом я и говорю с самого начала. Головы не режут ни там, ни там, но военное присутствие РФ в Абхазии, в отличие от военного присутствия США в Грузии, на благополучии тамошних жителей никак не сказывается.

Так дело то уже не в деньгах, что грузины не режут головы абхазам и осетинам благодаря тому, что вмешалась Россия. Если бы не вмешалась, то резали бы и до сих пор, благо на американские деньги армию себе подтянули по местным меркам достаточно мощную. Зачем абхазам с отрезанными головами чьи-то деньги? Зачем им вообще Сухуми? Людям с отрезанными головами ничего уже не нужно, для того им собственно головы и режут.

Вбухивал миллиарды в национальные окраины в свое время СССР, когда в среднерусской полосе райцентры в грязи утопали, в Узбекистане автострады строили. На той же Украине улицы в колхозах и совхозах при советах асфальтировали. И в Грузии жили куда богаче чем в России.

И много нам теперь с той благотворительности благодарности от них? Точно так же, как только США не сможет себе позволить разбрасываться миллиардами для "поддержки демократии", так сразу от нее "демократические режимы" и поотвалятся.

  • 1